Prob pour gérer plusieurs cas

DragonBurn Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 14 avril 2005 à 16:06
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 14 avril 2005 à 18:56
Salut, je possède deux varibles intY1 et intY2. ces variables peuvent tourtes les
deux prendres des valeurs allant de 1 à 10.
Je souhaite effectuer des tests de comparaison du genre :

if intY1 =1 and intY2=2 then
code
end if

il faut que je test toutes les possibilités en évitant le cas ou intY1 et intY2 soit identiques !!
A l'issu de chaque comparaison, je veux pouvoir afficher un texte précis !!

Aidez moi, SVP !!

BlackMan

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
14 avril 2005 à 17:51
Salut, utilise un tableau :

Dim strMsg(10,10) as string
que tu remplis avec tes messages :
strMsg(1,2) = ....
strMsg(1,3) = ...
etc....

et puis :

msgbox strMsg(intY1,intY2)

Loup Gris
0
cs_corsica Messages postés 147 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010
14 avril 2005 à 18:06
2ème solution :

For intY1 = 1 to 10
For intY2 = 1 to 10
if intY1 <> intY2 then

.... tes autres comparaisons

end if
next intY2
next intY1

C'est pas très propre mais ça marche ........
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
14 avril 2005 à 18:56
Dans ce cas, 3ème solution :

Utilise des Select case imbriqués, c'est précis, tu peux non seulement afficher un message différent mais aussi faire exécuter un code différent à chaque valeur. L'ennui, c'est que c'est long à coder (comme le tableau de messages - voir mon précédent post). Imagine que tes valeurs aillent de 1 à 1000 ?

Le mieux serait que tu nous en dise un peu plus sur ce que tu veux réellement obtenir.

Ce qui suis n'est qu'un exemple à adapter.

Select Case intY1
Case 1
Select Case intY2
Case 1
'code
Case 2
'code
Case 3
'code
Case 4
'code
Case 5
'code
Case 6
'code
Case 7
'code
Case 8
'code
Case 9
'code
Case 10
'code
Case Else
'code
End Select
Case 2
Case 3
Case 4
Case 5
Case 6
Case 7
Case 8
Case 9
Case 10
Case Else
End Select

Loup Gris
0
Rejoignez-nous