Regex : help

Résolu
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 14 avril 2005 à 13:47
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 14 avril 2005 à 21:15
Bonjour,

J'ai tenté de créer un alias pour supprimer les <balises> html ainsi que les &balises;
J''ai fait ça :alias reg { var %i,%b $regsub($1-,/<.+?>/g,,%i),%c $regsub(%i,/&.+?;/g,,%i) | return %i }
Ca fonctionne mais je me doute que c'est pas le mieux possible
Si vous pouviez me dépanner et m'expliquer ce serait sympa.
Merci

5 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
14 avril 2005 à 19:29
yo

"|" sert de "ou" en regexp, donc tu
peux faire ceci (j'ai rajouté des parenthèses je trouve ca plus propre
pour relire, et j'ai mis "?:" afin que mirc ne cherche pas a capturer
ce qu'il va trouver inutilement)


alias reg { var %i,%b = $regsub($1-,/(?:<.+?>|&.+?;)/g,,%i) | return %i }


PaDa
3
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
14 avril 2005 à 15:42
tu peux pas utiliser $replace ?


http://kinder-irc.site.voila.fr/kinder_banniere.jpg
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
14 avril 2005 à 17:37
alias regstrip { var %i,%a = $1-,%b = $regsub(%a,/<[^>]+>/g,,%i) | return $remove(%i,$chr(59),$chr(38)) }



jai trouvé ça ds mes aliases, ça suppr par contre pour les &balise je sais pas.. je me souviens pas :O

<hr style="width: 100%; height: 2px;">
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
14 avril 2005 à 17:50
KM : nan car c'est pas tout le temps la même
tofu : merci, ton alias est a peu près identique au mien, je voudrais juste réussir a regrouper mes deux $regsub :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
14 avril 2005 à 21:15
Merci PaDa d'avoir répondu aussi rapidement ! J'avais pas pensé au "ou" ^^
0
Rejoignez-nous