Pb avec une donnée de session

cs_richardd Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005 - 13 avril 2005 à 23:01
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 15 avril 2005 à 09:24
Salut,

Voilà, j'utilise une donnée sur un session pour limiter le nombre d'accès
à une fonction.
A chaque rechargement de la page je fais

$_SESSION['tentative']=$_SESSION['tentative']+1;

En local chez moi avec mon serveur ça marche bien. Par contre dès que je
met la page en ligne (chez Free), la donnée ne change pas de valeur (presque
pas : elle prend la valeur d'initalisation 0, une première incrémentation et reste
à 1). Et là je comprend pas pourquoi.

J'ai fais des test en faisant un unset avant de lui affecter une nouvelle valeur,
mais rien n'y fait.

Merci de votre aide

15 réponses

p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
14 avril 2005 à 10:09
as tu essayé de remplacé ta valeur par une valeur qui n'est pas effectuée par post car chez free je crois que c'est différent :

$tentative = $_SESSION['tentative'];
$tentative = $tentative+1;
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 avril 2005 à 13:30
Lu,

et :

$_SESSION['tentative']++;

??

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php :
0
cs_richardd Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
14 avril 2005 à 21:31
Oui, j'ai essayé de passer par une variable intermédiaire

$val=$_SESSION['tentative'];
$val=$val+1;
$_SESSION['tentative']=$val;

Mais ça ne change rien.

Richard
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 avril 2005 à 21:40
Tu commence bien par session_start() ? Et sinon peux tu nous donner + de code ?

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php :
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_richardd Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
14 avril 2005 à 22:05
le code :

<?php
session_start();

...

$tentative=0; // TEST DES TENTATIVES
if ($action==1) // initialisée plus haut
{
if (isset($_SESSION['tentative'])==false)
{ $_SESSION['tentative']=0; }
$_SESSION['tentative']=$_SESSION['tentative']+1;

if ($_SESSION['tentative']==6)
{ $_SESSION['tentative']=-1; }

$tentative=$_SESSION['tentative'];
$action=0;
} // FIN TEST DES TENTATIVES
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 avril 2005 à 22:18
Re,
deja tu peux legerement simplifier ton code.
<!--StartFragment --> if( $action == 1 ) {
if( !isset($_SESSION['tentative']) ) {
$_SESSION['tentative']++;
}
if( $_SESSION['tentative'] == 6 ) {
$_SESSION['tentative']--;
}

$tentative = $_SESSION['tentative'];
$action = 0;
}
Et normalement ça doit fonctionner

<HR style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 2px">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php : http://pexors.free.fr/color.php
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 22:24
Ce serait cool qu'il n'y ait pas 36 posts avec le meme sujet, quand meme, on s'y retrouve plus...



'tain, je suis encore au taf a cette heure... :-(
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 avril 2005 à 22:29
lol,
> 'tain, je suis encore au taf a cette heure... :-(

>> Le travail c'est la santé
Mais c'est vrai que ne rien faire c'est la conservée ... ( je ne risque pas d'être malade de travail ... )
Courage Malalam, bientôt fini ...

Et au passage si on pouvait me dire pourquoi mon lien pexors ne veut pas s'affichier dans ma signature ? Je dois le mettre manuelement

<HR style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 2px">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php : http://pexors.free.fr/color.php !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 22:33
J'en sais rien, pour ton lien, aucune idee, je n'ai meme jamais essaye les signatures ici lol.

Bah je sais pas si j'ai bientot fini, mais j'en ai marre la...ok, j'aime le developpement web, mais il y a des limites! lol.
Tout un serveur web beta a remettre en place, en passant par cvs c'te fois, qui ne veut pas des liens symboliques, alors faut creer un script qui pallie ca et patati et patata et suis fatigue!!
Voila...je me defoule ici, desole!
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 avril 2005 à 22:40
Lol,
Pas grave si ca peux d'aider à decompresser ...
Tu coderas mieux pour nous si tu es en pleine forme


<HR style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 2px">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! :
0
cs_richardd Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
14 avril 2005 à 22:48
Désolé d'avoir posté le message à 2 endroits (au secours et débutant). Mais le
premier message je l'ai poster hier soir tard, et je pensais l'avoir mis dans
débutant. En ne retrouvant pas mon message, je l'ai ré-envoyé jusqu'à ce que
recoive un mail.
Je vais peut-être arrêter de bosser la journée et développer le soir, j'aurais
plus les yeux en face de trous.

Mais bon, mon problème n'est pas encore résolu........
0
cs_richardd Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
14 avril 2005 à 22:53
Ca nous dit pas ce qu'est exactement cet index.
Et si tu fais (pour test hein) :
$tmp_tentative = $_POST['tentative'];
$tmp_tentative ++;
$_POST['tentative'] = $tmp_tentative;

Ca donne quoi ?

Je vais essayé, mais j'aurai préférer utiliser la session
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 22:54
On manque d'infos...
0
cs_richardd Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
14 avril 2005 à 23:12
J'ai trouve

j'ai eu la bonne idée de mettre la ligne

$tentative=0;

avant de faire mes tests. Il suffit de changer le nom en $tentatives et ça marche.

Apparemment Free fais un amalgame de $tentative et $_SESSION['tentative']

Merci de votre aide.
Bonne soirée.

Richard
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 avril 2005 à 09:24
Lol...ah.

En tous cas, ce n'etait en effet pas une bonne idee d'utiliser deux fois le meme nom, il vaut mieux eviter en general :-)
0
Rejoignez-nous