Integrer un pop up sous PHP ??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2005
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
bonjour,

debutant totalement dans le php, j'aurai une question a soumettre :

j'ai un script de compteur en php :

<html>

<?
$couleurtexte="#000000";

$fichier = "cpt.txt";

$fp = @fopen($fichier, "r");
if (!$fp) {
echo "Impossible d'ouvrir $fichier en lecture";
exit;
}
$visites = fgets($fp, ;
echo "";
echo "vous etes le ";
echo $visites++;
echo " eme appel sur 10";
echo ""; // on affiche $visites, et on increment $visites.
fclose($fp);
if ($visites==11) {
echo " bravo !!! vous etes le 10 eme ";
$visites=1;
}
$fp = @fopen($fichier, "w"); // le fichier est ouvert en ecriture, remis a zero
if (!$fp) {
echo "Impossible d'ouvrir $fichier en ecriture";
exit;
}
fputs($fp, $visites);
fclose($fp);
?>


</html>

Tout fonctionne bien mais j aurai aimé que lorsque la variable "$visites" atteint 10 qu'un pop up s'ouvre. comment integrer un script pop up sous php ??

Merci

5 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut et bienvenu parmi nous

ben tu fait ça trés logiquement

if($visites==10)

{

echo '<script>window.open("page.php","popup","width=500,height=300");</script>';

}
voila, rien de bien compliqué



autrement quelques conseils :

met plutot <?php a la place de <?

evite les balises font qui ne sont plus au normes, utilise plutot le css

pour le echo, met le rtexte en simple quotes : echo 'bonsoir'; plutot que echo "bonsoir";



tu peut aussi remplacer ça :

$fp = @fopen($fichier, "r");
if (!$fp) {
echo "Impossible d'ouvrir $fichier en lecture";
exit;
}

par ceci :


if (!($fp = @fopen($fichier, "r")))

{

echo "Impossible d'ouvrir $fichier en lecture";

exit;

}

c'est beaucoup mieux



voila

@+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2005

Merci bien de ta reponse

ca marche super ;)

C'est vrai qu'il y a de bonne habitude a prendre en programmation, ce n'est pas toujours evident mais on va essayé :)

Merci bien encore
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
y a pas de quoi !



oui c'est sur qu'il y a des bonnes maniéres de programmer et il fau les prendre vite

autrement on se rend compte aprés que c'est le bordel et qu'on ne comprend plus rien

et puis pour les autres aussi, si quelqu'un d'autres se lance dans ton script, il est préférable qu'il soit propre



sur ce @+


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Lu,

if (!($fp = @fopen($fichier, 'r'))) {

echo 'Impossible d'ouvrir ', $fichier, ' en lecture';

exit;

}
Et c'est encore mieux comme ca, c'est plus rapide que avec les " ( meme si ca ne ce voit pas sur de petit script )
<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php : http://pexors.free.fr/color.php
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
oui c'est vrai !

j'oublie parfois de le dire...



tu a juste oublié un petit \

voila :

if (!($fp = @fopen($fichier, 'r'))) {

echo 'Impossible d\'ouvrir ', $fichier, ' en lecture';

exit;

}

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet