Pb de test

DragonBurn Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 13 avril 2005 à 14:13
DragonBurn Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 14 avril 2005 à 08:38
Je n'arrive pas à déterminer pourquoi mon test ne se réalise pas
j'ai
conçu un prog qui utilise des fonctions d'excel pour déterminer des
résultats de valeur absolue(stockées dans un tableau) et de valeur
minimal. Par la suite un test permet de déterminer à quel cellule de
mon tableau correspond la valeur minimal. Néanmoins, le test ne
s'exécute pas correctement.

Pouvez vs m'aidez s'il vs plaît ??

L'utilisateur rentre quatres valeurs
(Pdistale,Oesophage,Anus, et Pexcréteur), qui vt être utilisé pour
faire un calcul. le résultat sera affiché dans txtResultY1 ou Y2.

les valeurs contenues dans txtResultY1 vt servir à faire des calcul à partir du fichier "Données.xls"



'Déclaration des variables

Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel

Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel

Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel

Dim i As Integer ' Compteur pour parcourir les cellules d'une feuille excel



'If the values are numerics

If
IsNumeric(txtSaisiePdistale.Text) = True And
IsNumeric(txtSaisieAnus.Text) = True And
IsNumeric(txtSaisieOesophage.Text) = True And
IsNumeric(txtSaisiePexcréteur.Text) = True Then



'If the Values are strictly positives

If
(txtSaisiePdistale.Text >= 0) And (txtSaisieAnus.Text >= 0) And
(txtSaisieOesophage >= 0) And (txtSaisiePexcréteur >= 0) Then

Invalide = False



curPdistale = CCur(txtSaisiePdistale.Text)

curAnus = CCur(txtSaisieAnus.Text)

curOesophage = CCur(txtSaisieOesophage.Text)

curPexcréteur = CCur(txtSaisiePexcréteur.Text)



Call ResultatY1(curPdistale, curAnus, curOesophage, curPexcréteur)

txtResultY1.Text = curResultY1



Call ResultatY2(curPdistale, curAnus, curOesophage, curPexcréteur)

txtResultY2.Text = curResultY2



On Error Resume Next 'ignore errors

Set appExcel = GetObject(, "Excel.Application")

If Err.Number <> 0 Then 'Si Excel n'est pas en cours



'Ouverture de l'application Excel

Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")

End If



'Ouverture d'un fichier Excel

Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\WINDOWS\Bureau\Données.xls")

'wsExcel correspond à la première feuille du fichier

Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)



'Calcul de la différence des valeurs absolues


For i = 1 To 10 'La propriété Cells(n°ligne,n°colonne) permet de
sélectionner une seule cellule

sgnValAbsY1(i) = CSng(Round(Abs(curResultY1 - wsExcel.Cells(i, 1)), 4))

sgnValAbsY2(i) = CSng(Round(Abs(curResultY2 - wsExcel.Cells(i, 2)), 4))

Next i



'Calcul de la plus petite valeur absolue


sgnMinY1 = CSng(Round(WorksheetFunction.Min(sgnValAbsY1()), 4)) 'On
fait appel à la fonction de calcul MIN d'Excel


sgnMinY2 = CSng(Round(WorksheetFunction.Min(sgnValAbsY2()), 4))



'test++++++++++++++++++++++

For i = 1 To 10

wsExcel.Cells(16, i) = sgnValAbsY1(i)

wsExcel.Cells(17, 1) = sgnMinY1

wsExcel.Cells(19, i) = sgnValAbsY2(i)

wsExcel.Cells(20, 1) = sgnMinY2

Next i

'fin test ++++++++++++++++++++++



For i = 1 To 10


If (sgnValAbsY1(i) sgnMinY1 And sgnValAbsY2(i) sgnMinY2) Then



Select Case i

Case 1


lblReponse.Visible = True


lblReponse.Caption = " Il s'agit de l'espèce Ostertagia ostertagi"

Case 2


lblReponse.Caption = " Il s'agit de l'espèce Teladorsagia circumcinta "

Case 3


lblReponse.Caption = " Il s'agit de l'espèce Haemonchus contortus"

Case 4


lblReponse.Caption = " Il s'agit de l'espèce Trichostrongylus
colubriformis"

Case 5


lblReponse.Caption = " Il s'agit de l'espèce Trichostrongylus vitrinus"

Case 6


lblReponse.Caption = " Il s'agit de l'espèce Trichostrongylus axei"

Case 7


lblReponse.Caption = " Il s'agit de l'espèce Cooperia oncaphoria"

Case 8


lblReponse.Caption = " Il s'agit de l'espèce Cooperia curticei"

Case 9


lblReponse.Caption = " Il s'agit de l'espèce oesophagosyonum"

Case 10


lblReponse.Caption = " Il s'agit de l'espèce Chabertia"

End Select




Else


lblConseil.Visible = True


cmdNewTreat.Enabled = True


lblReponse.Caption = "Impossible d'identifier l'espèce !"

End If

Next i





wbExcel.Close 'Fermeture du classeur Excel

appExcel.Quit 'Fermeture de l'application Excel



'Désallocation mémoire

Set wsExcel = Nothing

Set wbExcel = Nothing

Set appExcel = Nothing






BlackMan

2 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
14 avril 2005 à 01:52
Salut,
Tu entends quoi par ne se réalise pas ?

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
DragonBurn Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
14 avril 2005 à 08:38
Je ne comprend pas pourquoi dans le if les deux conditions ne sont pas vérifier pour que le lblReponse puisse prendre les différentes valeurs souhaiters

BlackMan
0
Rejoignez-nous