Recordset

cs_kcin Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2012 - 13 avril 2005 à 14:41
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 13 avril 2005 à 17:41
Bonjour à tous.

J'aimerais savoir quelque chose concernant les recordsets.
Une fois qu'un recordset est crée sur une connexion SQL avec une requête qui récupère nom, prénom et age, et qu'avec un combo je me balade dans les enregistrements en fonction du nom choisis, faut il qu'à chaque fois que je change d'enregistrement que je recréé le recordset ?

Je ne sais pas si vous avez compris mais tant pis, je ne peux pas faire mieux.

Kcin

2 réponses

zenshao Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2005
13 avril 2005 à 16:15
avec le recordset tu peut te positionner sur un enregistrement donné de ta requete.

Donc dans ton cas j utiliserait la methode Find du recordset pour se
positionner sur l'enregistrement correspondant au nom selectionner dans
ta combo.



Evidement il y a d'autre solution.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 avril 2005 à 17:41
Salut
N'oublie pas qu'un RecordSet n'est qu'une photocopie de quelques enregistrements de ta DB, et pas ta DB elle-même : les éventuelles modifs faites dans le RS doivent être réécrites dans la DB ensuite (rst.Update de mémoire).

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous