Verouiller une table dans Access

sebast105 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005 - 12 avril 2005 à 14:44
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 16 avril 2005 à 16:10
Bonjour,

Le projet que je développe actuellement en Access sera accessible par plusieurs utilisateurs en même temps. Donc je souhaiterai savoir comment est-il possible lors d'accès multiples de vérouiller la table pour les requetes de modication, d'ajout ou de suppression.

Vous connaissez peut être un moyen autre que le vérouillage d'une table pour ce problème ?

Merci d'avance.

Cordialement Sébastien

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 avril 2005 à 19:51
Salut
A ma connaissance, il vaut mieux utiliser les balises suivantes :
Begin Transaction, Commit Transaction, Rollback Transaction

Begin quand tu commences
Commit pour valider tes requètes exécutées depuis le Begin
ou Rollback (orthographe à vérifier) pour annuler tes requètes exécutées depuis le Begin

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
sebast105 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
13 avril 2005 à 10:19
Merci pour ta réponse :)

En fait j'avais essayé d'utiliser les transactions de la manière suivante:

BeginTrans
On error goto erreur
docmd.runsql requete, true
CommitTrans

erreur:
Rollback

Mais apparement ça passe toujours :(

Merci d'avance.

Cordialement Sébastien.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 avril 2005 à 16:10
Non, ces commandes appartiennent au langage SQL, elles sont à destination de la DB, pas de VB.
Exemple :
docmd.runsql "begin trans"
... toutes les commandes SQL que tu veux
Au moment de valider :
docmd.runsql "commit trans"
Ou, si tu as besoin d'annuler :
docmd.runsql "rollback trans"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous