Blème avec un formulaire d'envoi de newletter

Broack Dincht Messages postés 22 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2005 - 12 avril 2005 à 12:11
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 13 avril 2005 à 09:09
bonjour,

j'ai un nouveau blème avec mon formulaire d'envoi de newletter

théoriquement, ça marche, mais quand je valide, j'ai quand même un message d'erreur qui s'affiche
je me suis dit que C peut être parce que je bosse en local

alors voila mon script, si quelqu'un voit l'erreur...

merci d'avance

___________________________________

<html>


<?php
// ============================== connexions à la base
if (mysql_connect("localhost","root","") == false) {
echo "ya un pb avec mysql";
} else {


// selection et création dedatabase
if (mysql_select_db("CTinscrip") == false) {
echo"problème avec la base";
};





// ============================================



if ($bt=="ok") { // on est en retour du formulaire d'iinscrip
$rqt = mysql_query ("INSERT INTO CT_inscription(mail,prenom,nom) Values('$prenom_f','$nom_f','$mail_f')");
echo $prenom_f.' '.$nom_f.', vous êtes désormais inscris à la Newsletter de Comos Travel';
if ($rqt == false) { // si y'a un bug...
echo "problème...";
}

} else { //afficher le formulaire d'identification
echo '<form method="post" action="ct_inscription.php">';
echo 'Inscription à la newsletter de Cosmos Travel

';
echo 'votre prénom :
';
echo 'votre nom :
';
echo 'votre mail :
';
echo '</form>';
echo '</form>';
echo '';
}
};


?>
</html>

4 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 avril 2005 à 12:16
salut,

c'est quoi l'erreur?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 avril 2005 à 13:12
Hello,



ouais, deja.

Et puis, je ne sais pas avec quoi tu bosses en local, mais deja cette ligne :

if ($bt=="ok")

pourrait ne pas marcher.



ce serait

if (isset ($_POST['bt']) && $_POST['bt'] == 'ok') {



}



meme chose pour les autres variables provenant de ton formulaire. On utilise $_POST maintenant.



Ensuite, je ne pense pas que ce soit important, mais c'est values ou VALUES, pas Values, lol.
0
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
12 avril 2005 à 18:02
yep malalam dacord avec toi mais les majuscules pour les values on sen fou un peu
ca peut etre VaLues tout comme vaLUES.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 avril 2005 à 09:09
Oui, je suis d'accord, mysql s'en tape, mais pas le programmeur qui
essaye de debugger son code. Rigueur et constance...;-) Ca sert.
0
Rejoignez-nous