Nom des fichiers --> Table Access

cs_budhax Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007 - 26 sept. 2002 à 15:54
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 26 sept. 2002 à 16:50
1. Pour une table de MS Access, je cherche à construire une macro (ou un autre outil) pour remplir automatiquement (après le dernier enregistrement) un champ texte (FileName) avec tous les noms des fichiers (un nom par ligne, mais pas les noms de dossier) contenu dans un dossier (C:/DossierA), ET tous ses sous-dossier. En d'autre termes: les noms de fichiers dans C:/DossierA --> le champ FileName d'une table Access, un nom par enregistrement.

2. Même problème avec les noms des dossiers et sous-dossiers (dans C:/DossierA). Avez-vous une solution? Merci d'avance de votre aide. Dave - buddax@email.com

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
26 sept. 2002 à 16:50
Bonjour,

Exemple pour lister les fichiers d'un répertoire:
Dim Path
Path = InputBox("Saisir le répertoire souhaité: exemple: c:\Mes Documents","Liste de fichier dans un répertoire")

MsgBox ShowFolderList(Path),vbmessage,"Fichiers contenus dans le répertoire " & Path
Function ShowFolderList(strPath)
Dim fso, Dossiers, fic, fichiers, strListe
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Dossiers = fso.GetFolder(strPath)
Set fic = Dossiers.Files
For Each fichiers in fic
strListe = strListe & vbcrlf & vbcrlf & fichiers.Name & " Date (jjmmaa) : " & fichiers.DateLastModified & " Taille (octet) : " & fichiers.Size
Next
ShowFolderList = strListe
End Function
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
26 sept. 2002 à 16:50
Bonjour,

Exemple pour lister les fichiers d'un répertoire:
Dim Path
Path = InputBox("Saisir le répertoire souhaité: exemple: c:\Mes Documents","Liste de fichier dans un répertoire")

MsgBox ShowFolderList(Path),vbmessage,"Fichiers contenus dans le répertoire " & Path
Function ShowFolderList(strPath)
Dim fso, Dossiers, fic, fichiers, strListe
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Dossiers = fso.GetFolder(strPath)
Set fic = Dossiers.Files
For Each fichiers in fic
strListe = strListe & vbcrlf & vbcrlf & fichiers.Name & " Date (jjmmaa) : " & fichiers.DateLastModified & " Taille (octet) : " & fichiers.Size
Next
ShowFolderList = strListe
End Function
0
Rejoignez-nous