Recherche sous Excel : question ?

Résolu
tranwez Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 11 avril 2005 à 09:43
tranwez Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 11 avril 2005 à 16:58
Bonjour,

voila, j'aurais voulu savoir si il était possible d'effectuer des recherches dans un fichier excel autrement que par itération de toute les cellules ?

Est-il possible de retrouver une information dans un classeur via un filtre ou des requête SQL ?

merci de votre réponse.

2 réponses

chmouette Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
11 avril 2005 à 10:29
essaie un truc comme ca (source aide VBA)

With Worksheets(1).Range("a1:a500")
    Set c . Find (2, lookin:xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
            c.Value = 5
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With


je pense que ca devrait t'aider à trouver ce dont tu as besoin...

bon courage...

On ne devrait vivre qu'une minute et demie,
Le temps du premier baiser et du premier demi !
3
tranwez Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
11 avril 2005 à 16:58
merci beaucoup pour l'info, j 'ai du chercher pour trouver de quel type était la varibale C
en ajoutant cela :
Dim C as Excel.Range

il vous sera beaucoup plus facile d'exploiter se code :)
0
Rejoignez-nous