Lecture données par rs232?

duquep Messages postés 5 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 11 avril 2005 à 00:43
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 11 avril 2005 à 08:24
PhilBonjour à tous,

En deux mots:

J'ai programmé un PIC ( Microcontroleur de type PIC 16f876à
Ce microcontroleur lit deux variables (byte). Les variables sont ad_msb et ad-lsb
Ces données sont envoyées l'une à la suite de l'autre par le port série.
voici l'exemple:

USART_Write(ad_msb)
USART_Write(ad_lsb)

J'aimerais savoir comment récupérer ces deux données par le port rs232 via VB????

Quelqu'un peut me donner en quelques lignes le code source???

Merci.

Phil

1 réponse

cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
11 avril 2005 à 08:24
Salut,
Il faut chercher sur ce site avec "mscomm" avec cet ocx tu peux paramètrer ton port (genre 9600,8,n,1 et si tu veux ou non le controle de flux matériel). Ensuite tu fait la commande suivante mscomm1.portopen true (ouvre la com) et tes data seront dans le registre de réception mscomm.input tavaleur.
Il faut noter que le registre de réception est de taille variable et que lorsque tu met la valeur 0 il est à la taille max supporté par l'uart du pc (256 octets). Enfin toute lecture de mscomm.input efface le buffer.

@+
0
Rejoignez-nous