VB et EXCEL

Résolu
cs_djo13007 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005 - 10 avril 2005 à 17:56
patdan Messages postés 37 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009 - 10 avril 2005 à 22:19
voila j'ai un petit prob je dois a partir d'un textbox remplir un fichier excel
en cliquant sur un bouton le truc c ko clic suivant je dois insere le textbox dans la cellule suivant j'ai commencer un truc mais j'arrive po a gérer les boucles

'Déclarer l'appli Excel
Dim XlApp As Excel.Application
'L'instancier
Set XlApp = New Excel.Application
'Ouvrir le fichier
If Dir("c:\ok.xls") <> "" Then
XlApp.Workbooks.Open "c:\ok.xls"
Else
XlApp.Workbooks.Add
End If
'Ecrire dans les cellules d'excel


XlApp.Workbooks(1).Worksheets(1).Cells(2, 1) = Text1.Text


'Enregistrement des modi
XlApp.Workbooks(1).SaveAs "c:\ok.xls"
'Quitter l 'appli excel
XlApp.Workbooks(1).Close
XlApp.Quit
Set XlApp = Nothing


End Sub

donc la en fait je remplace a chaque fois la meme cellule ?
si qq peu m'aider merci d'avance

1 réponse

patdan Messages postés 37 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009
10 avril 2005 à 22:19
Je pense qu'il faut tout simplement faire évoluer la colonne
For Col = 1 To nbcol ' nbcol remplacé par le nb de col en dur
XlApp.Workbooks(1).Worksheets(1).Cells(2, Col ) = Text1.Text
Next

patdan
3
Rejoignez-nous