Requete SQL dans du VB !

Fritzoune Messages postés 10 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004 - 24 sept. 2002 à 10:37
Fritzoune Messages postés 10 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004 - 24 sept. 2002 à 20:14
salut ! HELp me !

J'ai une requete SQL qui fonctionne tres bien, mais j aimerais pourvoir implémenter des variables dedans et je ne sais absolument pas comment faire.. j ai un peu chercher ici et je trouve rien..
Je suis sous VB6 !

requete du genre :
rsRequete.OPen "Select bla bla bla Where Classe = 1",connection,....

Comment je fais pour mette une variable entrée par l'utilisateur a la place du '1' ?!?

Merci !
@++
Urgent..
A voir également:

4 réponses

BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
24 sept. 2002 à 10:50
MyValue = InputBox(Message, Title, Default)

rsRequete.OPen "Select bla bla bla Where Classe = " & MyValue ,connection,....
0
Fritzoune Messages postés 10 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004
24 sept. 2002 à 13:07
Heu preske ca...
mais ca marche pas :-(

bla bla AND (Classe.`N°Classe` =1 )ORDER BY blabla",connection,...

remplacer le 1 par une variable que j affecte precedement.. help
0
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
24 sept. 2002 à 14:35
rsRequete.OPen "Select bla bla bla Where Classe = '" & MyValue & "'" ,connection,....
ou alors
rsRequete.OPen "Select bla bla bla Where Classe = " & Val(MyValue) ,connection,....

en tout cas, fait gaffes aux guillemets eventuels, aux espaces.....

mais chez moi ca marche
0
Fritzoune Messages postés 10 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004
24 sept. 2002 à 20:14
Ben en fait je pige pas pkoi ca marche pas tron truc,
mais j ai mis ca :
" + Str(classe) + "
ou
'" + classe + "'

et ca marche.. ca change koi entre les + et les & ?
space tout ca...
merci kan meme !
0
Rejoignez-nous