Open last project on startup

PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016 - 8 avril 2005 à 10:14
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016 - 24 mai 2005 à 09:11
J'ai VFP9 installé au bureau et à la maison, et j'ai un
problème au bureau. Dans le menu Tools/Option la case à cocher "Open last
project on startup" n'est pas disponible, ce qui veut dire que les
derniers projets ne sont pas sur le bureau quand je rouvre VFP9. Idem ils ne
sont pas listés dans le menu Fichier.



Bien sûr Set Resource est ON.



Je n'ai pas pu trouver d'où vient le problème, je commence à penser que c'est
un problème de configuration Windows XP.



Quelqu'un à une idée?

34 réponses

FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
18 avril 2005 à 09:34
La clé de ce problème est donc une "casse" de HKCU. Il paraît que ça arrive de temps à autres.


Voir à poser la question sur un forum XP mais je pense qu'un freeman va devenir nécessaire.


Je me renseigne de mon côté.

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP

PS: freeman : historiquement, vient de Dan Freeman, un foxeux, qui a indiqué sur les NGs qu'il formattait et réinstallait windows tous les 6 mois... ça lui est resté. <s>
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
18 avril 2005 à 09:42
Bonjour Fred et encore merci pour ton aide.



C'est quoi un freeman ?
0
FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
18 avril 2005 à 09:44
voir le PS
réinstallation de windows

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
0
FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
18 avril 2005 à 09:45
as tu vérifier tes settings de sécurité locale?

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
18 avril 2005 à 09:49
tu executes regedit, click droit sur la branche et "autorisations"

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
18 avril 2005 à 10:07
Je vais vérifier les autorisations sur la clé......merci



Désolé pour mon inculture c'est quoi PS ?(voir le PS
réinstallation de windows)
0
FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
18 avril 2005 à 10:15
SP: Post Scriptum (généralement après la signature)

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
18 avril 2005 à 10:24
Punaise j'avais pas vu après la signature...... désolé
0
MAINTA_SI Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
18 avril 2005 à 16:18
Bonjour,
J'ai eu le même problème sur un foxpro en version 8.
Pour corriger, je suis aller dans la base de registre et j'ai mis 1 (au lieu de 0) dans :
HKEY_CURRENT_USER\Software\\Microsoft\Visualfoxpro\8.0\Options\ResourceOn

Après avoir relancé Foxpro, j'avais à nouveau accès à la case à cocher "Open Last project on startup" dans outils..options.
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
20 avril 2005 à 10:00
J'ai donc regardé mes autorisations et comparé avec celles
que j'ai sur mon ordinateur au bureau, tout est OK.



Ce qui est étrange, c'est que sur cette même machine j'ai VFP6 d'installé et je
n'ai pas ce problème avec.



Merci MAINTA_SI, mais j'avais déjà vérifié cette clé
0
MAINTA_SI Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
20 avril 2005 à 10:06
J'ai déjà vu le problème sur foxpro 6 et foxpro 7.
La manip que j'ai donné (et qui a marché pour foxpro8) n'a pas marché sur foxpro7 :((
Est-ce un hasard ?
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
20 avril 2005 à 19:34
Cette manip revient à saisir la commande Set Resource ON, en effet si
Resource est OFF, il n'est pas possible à VFP d'utiliser le fichier
Foxuser.dbf qui enregistre toutes les positions de fenêtres etc ainsi
que les derniers fichiers ouverts.
0
MAINTA_SI Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
25 avril 2005 à 12:00
J'ai remarqué que lorsqu'on lançait (avec une config ou on a pas encore ce problème et ou set resource est à ON) deux instances de foxpro, la première avait donc "open last project on startup" et "MRU list contain" dispo mais pas la deuxième (malgré le set resource on).
Pour en revenir sur le problème, foxpro semble croire qu'une autre instance de foxpro est en train de tourner. Reste à savoir comment il fait...
Qu'en pensez vous ?
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
24 mai 2005 à 09:11
Comme nous n'avons pas trouvé d'autre solution que de
recréer un profil ou réinstaller Windows, choses que je ne veux pas faire, je
me suis résolu à utiliser Taskpane pour mémoriser les derniers projets, Snif!
0
Rejoignez-nous