Open last project on startup

PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016 - 8 avril 2005 à 10:14
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016 - 24 mai 2005 à 09:11
J'ai VFP9 installé au bureau et à la maison, et j'ai un
problème au bureau. Dans le menu Tools/Option la case à cocher "Open last
project on startup" n'est pas disponible, ce qui veut dire que les
derniers projets ne sont pas sur le bureau quand je rouvre VFP9. Idem ils ne
sont pas listés dans le menu Fichier.



Bien sûr Set Resource est ON.



Je n'ai pas pu trouver d'où vient le problème, je commence à penser que c'est
un problème de configuration Windows XP.



Quelqu'un à une idée?

34 réponses

FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
8 avril 2005 à 11:42
Cette option est stockée dans le fichier resource (foxuser.dbf/.fpt)
Tu me dis que ton set reso est à on, mais le fichier est il en lecture seule?

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
8 avril 2005 à 12:32
J'ai aussi pensé à cela, Foxuser et en lecture/écriture, je l'ai même
effacé pour que VFP le recré. En plus VFP mémorise bien la position des
fenêtres, ce ne serait pas le cas si Foxuser était en lecture seule.
0
FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
8 avril 2005 à 14:05
La vérité est ailleurs, comme d'habitude.
Une fois que tu modifies les options, il te faut les enregisrtrer comme "options par défaut"...
Le problème doit venir de là. Ce bouton est à mon avis mal nommé, on peut croire qu'il s'agit de "restaurer les options par défaut", or, il faut le comprendre comme "enregistrer ces options"

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
8 avril 2005 à 14:29
Bien sûr quand je fais une modification avec le menu Option,
j'enregistre celles-ci avec le bouton "Set as default", si non au
prochain lancement de VFP ce sont les options par défaut qui se lancent.



Le problème, dans mon cas c'est que je n'ai même pas accès, dans l'onglet
"View", à la case à cocher "Open last project on startup"
pas plus qu'au list box "Most recent Used list contains".
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
8 avril 2005 à 14:39
j'y ai acces sous XP, sauf quand reso=off

-vérifie ton sys(2005), voir si il correspond bien au fichier resource que tu as gerbouillé et que tu as vérifié

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
8 avril 2005 à 14:55
J'ai scanné tout le disque dur afin de trouver tout les Foxuser, je les
ai supprimé. Quand j'ai relancé VFP, il en a créé un nouveau, forcement
celui par défaut.



J'ai même comparé les clés de registre entre mon VFP maison et travail, elles sont identiques !



Je me prends la tête avec cela........ je pourrai vivre sans, mais j'ai
besoin de résoudre le problème si non à chaque fois je grogne j'aime pas pas savoir.
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
13 avril 2005 à 10:48
Bon on sèche.......
0
FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
13 avril 2005 à 12:03
petite question, quand tu fermes VFP, ton projet est ouvert?
n'as tu toujours pas accès à cette case?
as tu le taskpane ouvert?

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
0
FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
13 avril 2005 à 12:11
J'ai posé la question à la VFPTeam. Peut être aurais-je une réponse...

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
14 avril 2005 à 08:54
Bien sure mon projet (voir plusieurs) est ouvert quand je ferme VFP.



Je n'ai pas accès à la case "Open last project on startupé



Je n'utilise pas le taskpane.



Merci d'avoir demander au VFP Team.
0
FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
14 avril 2005 à 08:57
voici une première réponse (non satisfaisante AMHA)

The value in that box is not stored in the resource
file, but in the registry:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualFoxPro\9.0\Options
VALUE: LastProject

If that box is disabled, it may indicate a registry access issue. Some
things to check:
1. Is the user's profile corrupt perhaps? Delete and recreate it.
2. How is the user logged into the machine? Try it when they are an ADMIN
or PowerUser.
3. Do they notice this disabled behavior on any other OPTIONS dialog tabs?
4. Try a RegMon trace against VFPx.exe when opening the OPTIONS dialog. May
indicate a problem, http://www.sysinternals.com/ntw2k/source/regmon.shtml

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
14 avril 2005 à 09:55
Je regarde cela ce soir............. merci
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
15 avril 2005 à 11:52
La clé "Last project" est sur 0, même si je la
mets sur 1 cela ne change rien.




1) Il me suggère de recréer un profil sous Windows, bon je peux essayer, mais je
n'aime pas trop cela.

2) Je suis logué en Administrateur

3) C'est la seule option à laquelle je n'ai pas accès

4) J'ai utilisé RegMon (utilitaire bien utile) VFP va bien lire la clé "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualFoxPro\9.0\Options

VALUE: LastProject" avec succès



J'y ai encore passé 3 heures, j'essaye ce week-end de recréer un profil (chouette
!)

...



Merci pour votre aide
0
FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
15 avril 2005 à 12:03
Ben, on fait ce qu'on peut ;)


je ne comprend vraiment ce qu'il t'arrive avec cette combo...
les faits :
la valeur (1 ou 0) est stocké dans la registrery.
l'état enabled/disabled basculé sur le set resoource ON/OFF
et ça fonctionne parfaitement chez moi. donc la vérité est ailleurs, AMHA.
On finira par trouver


"La clé "Last project" est sur 0, même si je la mets sur 1 cela ne change rien"

tu la mets à 1 comment? dans la registrery?

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
15 avril 2005 à 12:09
Oui je mets la clé à 1 dans le registre, puis je ferme le
registre pour être sûre que c'est validé...
0
FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
15 avril 2005 à 12:10
"La clé "Last project" est sur 0, même si je la mets sur 1 cela ne change rien"
tu veux dire que après avoir changé la valeur pour 1, tu y retrouve 0 ? quand, comment?

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
15 avril 2005 à 12:37
Quand je change la valeur du registre la valeur du registre
reste bien à 1, mais dans VFP la case est inaccessible (disabled) et n'est pas
cochée, alors que même si elle n'est pas accessible elle devrait être cochée.
De même "Most recent Used list contains" est inaccessible.



<!--[endif]-->
0
FredArmoni Messages postés 153 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 2 avril 2010
15 avril 2005 à 12:39
Une dernière chose :
as tu essayé de supprimer complétement la branche HKCU\Software\MS\Vfp\9.0

avais tu la version vfp9 beta? si oui, l'as tu complétement desinstallée avant d'installer la release?

Il se peut que ton bouton Save as Default soit disabled.

[mailto:frederic.steczycki@mvps.org Fred]
membre actif d'AtoutFox
MS MVP VFP
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
15 avril 2005 à 14:01
Je n'ai pas supprimé HKCU\Software\MS\Vfp\9.0,
je vais essayer.



Oui j'avais la version beta, mais j'avais le même problème, je me suis dit que
ça irait mieux avec la version définitive. J'ai complètement désinstallé la
version beta (j'ai suivi les instructions MS) avant d'installer VFP9


Le bouton "save as default" fonctionne, heureusement car j'ai ma propre configuration



Merci pour tout
0
PatriceJ Messages postés 58 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2016
18 avril 2005 à 09:20
J'ai donc supprimé la clé HKCU\Software\MS\Vfp\9.0
mais cela n'a rien fait.



J'ai créé un nouveau profil dans Windows et là, enfin, VFP9 fonctionne
normalement avec la case "Open last project on Startup" qui est
accessible. Maintenant je ne sais pas si je veux continuer avec ce nouveau
profil et effacer mon ancien (cela pose quelques problèmes avec quelques
logiciels), j'aimerai bien trouver la clef à ce problème.





Merci
0
Rejoignez-nous