IncHour

Résolu
cs_Eric84 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 7 avril 2005 à 17:10
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 7 avril 2005 à 19:22
Bonjours,

J'ai un problème avec la fonction INCHOUR.

Code :

if (FichierTransfert.ReadString('Configuration', 'Periode', '') <> 'NOR') then
IncHour(DateHeure,-1);

Le problème est que Delphi ne fait pas le changement d'heure alors qu'il passe sur cette ligne.

Il y a tu un "bug" avec cette fonction ?

Merci.

3 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
7 avril 2005 à 18:04
Attention aux définitions de fonctions (ou procédure) et aux passages de leurs paramètres :

Syntaxe IncHour :
function IncHour(const AValue:TDateTime;const ANumberOfHours:Int64 =1):TDateTime;

Rappel :
Un paramètre constante (const) est semblable à une constante locale ou à une variable en lecture seule.

D'où :
if (FichierTransfert.ReadString('Configuration', 'Periode', '') <> 'NOR') then
DateHeure := IncHour(DateHeure,-1);

Cordialement.
3
cs_Eric84 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
7 avril 2005 à 19:05
Ok merci, quoique je trouve cela curieux que Delphi ne m'aille pas fait d'erreur.
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
7 avril 2005 à 19:22
Tu appelles une fonction dont tu
n'utilises pas le resultat. Comment veux tu que Delphi saches que c'est une erreur et pas une action volontaire ???

Cordialement.
0
Rejoignez-nous