Demande pour creer un formulaire

cs_alinne Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2002 - 22 sept. 2002 à 00:30
cs_alinne Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2002 - 22 sept. 2002 à 20:23
Je souhaite de l'aide pour creer un formulaire en visaul basic dans lequel on peut remplir le nom et prenom adresse code postal ville ville et email
et ensuite lorsqu'on envoie ça envoie les details qu'on a remplis vers un adresse email

merci d'avances pour votre aide

alinnefr@caramail.com

2 réponses

cs_sebV Messages postés 107 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
22 sept. 2002 à 18:03
Tu peut faire comme ça, crée un nouveau Form, et place y deux boite de texte ainsi qu'un winsock que tu nomme winsock1, et un bouton nommer Command1
J'ai pas pris des truc précis comme tu voulais, mais adapte.
Si tu a des questions, demande.

Voici le code :

Dim Contenu As String
Dim AdresseEnvoyeur As String
Dim AdresseDestinataire As String
Dim AdressServeur As String
Dim MailSubject As String

Private Sub Command1_Click()
'remplace le "smtp.wanadoo.fr" par n'importe quel serveur smtp
Winsock1.Connect "smtp.wanadoo.fr", 25
End Sub

Private Sub Winsock1_Connect()
'ceci s'active lors de la connection de winsock1
'initialisation des variable
'si tu a d'autre de truc, continu. Les vbcrlf corresponde a un retour a la ligne
Contenu = "Boit n°1=" & Text1.Text & vbCrLf
Contenu = Contenu & "Boite n°2=" & Text2.Text
AdresseEnvoyeur = "Met ici l'adresse de l'envoyeur"
AdresseDestinataire = "met ici l'adresse du destinaire"
AdressServeur = "Mais ici le nom d'un serveur SMTP, ex : smtp.wanadoo.fr"
MailSubjet = "Sujet du mail"
'si erreur au cour de l'envoi
On Error GoTo Fin
'envoi
Ws.SendData "HELO" & AdressServeur & vbCrLf
Ws.SendData "MAIL FROM:<" & AdressEnvoyeur & ">" & vbCrLf
Ws.SendData "RCPT TO:<" & AdressDestinataire & ">" & vbCrLf
Ws.SendData "DATA" & vbCrLf
Ws.SendData "From: <" & AdressEnvoyeur & " & vbCrLf"
Ws.SendData "To: <" & AdressDestinataire & ">" & vbCrLf
Ws.SendData "Subject: " & MailSubjet & vbCrLf & vbCrLf
Ws.SendData Contenu & vbCrLf & "." & vbCrLf
'fin d'envoi
GoTo Fin2
Fin:
MsgBox ("Problème de connection")
Fin2:
End Sub

Private Sub WinSock1_Error(ByVal Number As Integer, Description As String, ByVal Scode As Long, ByVal Source As String, ByVal HelpFile As String, ByVal HelpContext As Long, CancelDisplay As Boolean)
'si erreur lors de la connection
MsgBox ("Verifiez votre connection")
End Sub

*******Sébastien VALAT*********
*****Mon site : TI-NET : http://perso.wanadoo.fr/sebastien.valat/*****
0
cs_alinne Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2002
22 sept. 2002 à 20:23
J'ai ressussie à le faire

mais j'ai un probleme lorsque je l'execute ca plante
Ce je souhaite faire c'est comme c'etait pour un enregistrement en ligne

alinnefr@caramail.com
0
Rejoignez-nous