URGENT rechercher-remplacer en-tête

chakib27 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005 - 6 avril 2005 à 13:12
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 - 7 avril 2005 à 10:22
bonjour j'ai une macro vba sur un fichier .DOC pour rechercher remplacer la variable <var> qui va etre saisie par le user, ça marche coté remplacement mais pas dans l'en-tête de la page, il ne peut pas remplacer sur l'en-tête
svp veuillez m'aider avec le code précis, car je ne suis pas un pro dans la matiére
merci

Sub auto()

Dim vRecherche As String
Dim vRemplace As String

vRecherche = "<var>"
vRemplace = InputBox("Saisir la valeur a remplacer")

Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = vRecherche
.Replacement.Text = vRemplace
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
End Sub

1 réponse

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
7 avril 2005 à 10:22
Essaye ceci :

Sub auto()

Dim vRecherche As String
Dim vRemplace As String

vRecherche = "<var>"
vRemplace = InputBox("Saisir la valeur a remplacer")

Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = vRecherche
.Replacement.Text = vRemplace
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll

'Remplacement dans l'en-tête
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveWindow.ActivePane.View
.Type = wdPrintView
.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
.SeekView = wdSeekMainDocument
.Type = wdNormalView
End With
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

@+

wape
0
Rejoignez-nous