Lecture inverse d'un clip en fonction de la position de la souris...

Résolu
fa0007 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2008 - 6 avril 2005 à 09:36
fa0007 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2008 - 6 avril 2005 à 15:31
Bonjour,

j'ai fait un clip contenant une voiture en 3d qui tourne sur elle même...

J'aimerais la faire tournée en fonction de la position de la souris...

Exemple : si la souris est à gauche, elle trounera vers la gauche, si la souris est à droite, la voiture trounera vers la droite...

Comme dans le clip la voiture tourne toute seule à de droite a gauche, je pense qu'il faudrait lire le clip en sens inverse pour quelle troune de droite à gauche...

Mais je ne sais pas comment faire... quelqu'un pourrait-il m'aider en me donnant un bout de code ou en me mettant sur la voie ?

Merci d'anvance

FéLi'Z
www.feufest.be.cx

2 réponses

fa0007 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2008
6 avril 2005 à 15:31
Merci bcp !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Ta réponse est exactement ce qu'il me fallait !!!!!!



encore une fois merci !
3
durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
6 avril 2005 à 11:17
Salut FéLi'Z,



pour le code suivant, j'ai fait l'hypothèse que le clip de la voiture
est un clip inséré dans l'anim et non pas l'anim principale.



sur l'occurance de ton clip voiture, mes le code suivant:



onClipEvent(enterframe) {

//choix d'aller à droite ou à gauche

//sourie à droite ou à gauche d'une ligne x=xcentre (xcentre étant le centre du clip voiture)

droiteAgauche=0

if(_root.mouse._x>=xcentre) {droiteAgauche=1} else
{droiteAgauche=-1} //droiteAgauche est une variable permettant de
choisir le sens de défilement



//maintenant on bouge

_root.monClipVoiture.gotoAndStop(_root.monClipVoiture._currentframe+droiteAgauche);



}



voila, je me suis peut-être trompé dans le sens, il te suffit alors de
modifier l'affectation des valeurs de droiteAgauche dans le if



A+

*****************************************

Pensez à accepter les réponses, comme ça les suivants

savent où trouver des réponses aux questions et qui à

encore besoin d'aide
0
Rejoignez-nous