Defilement bannière [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2007
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2007
-
Bonjour,
j'ai une longue bannière (1600 pixels) que je souhaite faire tourner en boucle, c'est à dire que le début de la bannière soit collé à la fin. Je connais <marquee> en html mais il laisse un blanc quand il arrive à la fin de la bannière avant de recommencer. J'utilise Fireworks, je sais pas si cette option est intégré.
Connaisais vous un moyen de faire ce que je veux ?

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
3
Salut!

Pour le positionnement, tu peux modifier le css de la bannière.

Exemple position relative 200:300 :
#banniere
{position:relative;width:500px;height:90px;overflow:hidden;top:200px;

left:300px;}

Ou tout simplement tu déplace par exemple le div qui contient la banière dans une cellule de tablea ou tu désire le voir afficher.

<td>
"banniere"
>

</td>

A+, Ghislain
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 16 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2005

Salut alors je te conseil de faire une boucle, je te donne un exemple :

<script LANGUAGE=JavaScript>

<!--

//Début du Script

var msg = "");

while (1!=0)

{document.write(msg);}

document.write("</marquee>");





//Fin du Script

-->

</script>

C'est juste une boucle infinie mais déconseiller de mettre sa sur un
site. Essaie le et tu veras pourquoi il ne faut pas le mettre sur un
site.

donc je t'ai montrer se code pour que tu fasses ta propre boucle et
comme sa tu pourra mettre le nombre d'image au total au lieu de
l'infinie.@++

visité mon site thx : http://crashtest.fr.nr


Mes Générateurs HTML et JS (fonction sous IE et FireFox) : http://crashtest666.serveftp.net
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
3
Salut!

J'ai fait un petit script qui déplace la bannière en continue.


<!DOCTYPE HTML PUBLIC
"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>

<STYLE
type= "
text/
css">

. divBanniere
{position:absolute;top:0;}
#
banniere
{position:relative;width:500px;height:90px;overflow:hidden;}

</STYLE>

<script type ="text/javascript">

var longueurDeplacement
=
10;

var vitesseDeplacement
=
50;

function defileBanniere
(ban
)
{
b
= document
.getElementById
(ban
);
bn
= b
.childNodes;

for
(var n
=1;n
>-1;n
--)
{

if
(bn
[n
].offsetLeft
+bn
[n
].offsetWidth
<0)
bn
[n
].style
.left
= bn
[(n
0?
1 : 0)].offsetLeft
+ bn
[n
].offsetWidth
+"px";
bn
[n
].style
.left
= bn
[n
].offsetLeft
- longueurDeplacement
+"px";

}
setTimeout
("defileBanniere('"+ban
+"')",vitesseDeplacement
);

}

</script>
</head>

"banniere">

</html>

A+, Ghislain
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2007

Merci beaucoup à vous deux !!

Encore une question, pour le deuxième code, je voudrais mofidier la position de la bannière latéralement, pouvoir la centrer ou lui donner une valeur en pixel à gauche où elle doit s'arreter

Merci encore
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2007

Avec le tableau ça marche nickel, merci beaucoup !!