Defilement bannière

Résolu
iutval Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 5 avril 2005 à 16:21
iutval Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 7 avril 2005 à 10:55
Bonjour,
j'ai une longue bannière (1600 pixels) que je souhaite faire tourner en boucle, c'est à dire que le début de la bannière soit collé à la fin. Je connais <marquee> en html mais il laisse un blanc quand il arrive à la fin de la bannière avant de recommencer. J'utilise Fireworks, je sais pas si cette option est intégré.
Connaisais vous un moyen de faire ce que je veux ?

Merci d'avance

5 réponses

GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
7 avril 2005 à 00:34
Salut!

Pour le positionnement, tu peux modifier le css de la bannière.

Exemple position relative 200:300 :
#banniere
{position:relative;width:500px;height:90px;overflow:hidden;top:200px;

left:300px;}

Ou tout simplement tu déplace par exemple le div qui contient la banière dans une cellule de tablea ou tu désire le voir afficher.

<td>
"banniere"
>

</td>

A+, Ghislain
3
cs_crashtest Messages postés 105 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2005
6 avril 2005 à 01:50
Salut alors je te conseil de faire une boucle, je te donne un exemple :

<script LANGUAGE=JavaScript>

<!--

//Début du Script

var msg = "");

while (1!=0)

{document.write(msg);}

document.write("</marquee>");





//Fin du Script

-->

</script>

C'est juste une boucle infinie mais déconseiller de mettre sa sur un
site. Essaie le et tu veras pourquoi il ne faut pas le mettre sur un
site.

donc je t'ai montrer se code pour que tu fasses ta propre boucle et
comme sa tu pourra mettre le nombre d'image au total au lieu de
l'infinie.@++

visité mon site thx : http://crashtest.fr.nr


Mes Générateurs HTML et JS (fonction sous IE et FireFox) : http://crashtest666.serveftp.net
0
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
6 avril 2005 à 01:54
Salut!

J'ai fait un petit script qui déplace la bannière en continue.


<!DOCTYPE HTML PUBLIC
"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>

<STYLE
type= "
text/
css">

. divBanniere
{position:absolute;top:0;}
#
banniere
{position:relative;width:500px;height:90px;overflow:hidden;}

</STYLE>

<script type ="text/javascript">

var longueurDeplacement
=
10;

var vitesseDeplacement
=
50;

function defileBanniere
(ban
)
{
b
= document
.getElementById
(ban
);
bn
= b
.childNodes;

for
(var n
=1;n
>-1;n
--)
{

if
(bn
[n
].offsetLeft
+bn
[n
].offsetWidth
<0)
bn
[n
].style
.left
= bn
[(n
0?
1 : 0)].offsetLeft
+ bn
[n
].offsetWidth
+"px";
bn
[n
].style
.left
= bn
[n
].offsetLeft
- longueurDeplacement
+"px";

}
setTimeout
("defileBanniere('"+ban
+"')",vitesseDeplacement
);

}

</script>
</head>

"banniere">

</html>

A+, Ghislain
0
iutval Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
6 avril 2005 à 10:08
Merci beaucoup à vous deux !!

Encore une question, pour le deuxième code, je voudrais mofidier la position de la bannière latéralement, pouvoir la centrer ou lui donner une valeur en pixel à gauche où elle doit s'arreter

Merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
iutval Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
7 avril 2005 à 10:55
Avec le tableau ça marche nickel, merci beaucoup !!
0
Rejoignez-nous