Defilement bannière [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Dernière intervention
11 mai 2007
- - Dernière réponse : iutval
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Dernière intervention
11 mai 2007
- 7 avril 2005 à 10:55
Bonjour,
j'ai une longue bannière (1600 pixels) que je souhaite faire tourner en boucle, c'est à dire que le début de la bannière soit collé à la fin. Je connais <marquee> en html mais il laisse un blanc quand il arrive à la fin de la bannière avant de recommencer. J'utilise Fireworks, je sais pas si cette option est intégré.
Connaisais vous un moyen de faire ce que je veux ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Dernière intervention
3 avril 2008
3
Merci
Salut!

Pour le positionnement, tu peux modifier le css de la bannière.

Exemple position relative 200:300 :
#banniere
{position:relative;width:500px;height:90px;overflow:hidden;top:200px;

left:300px;}

Ou tout simplement tu déplace par exemple le div qui contient la banière dans une cellule de tablea ou tu désire le voir afficher.

<td>
"banniere"
>

</td>

A+, Ghislain

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de GhislainLavoie
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 16 février 2004
Dernière intervention
28 août 2005
0
Merci
Salut alors je te conseil de faire une boucle, je te donne un exemple :

<script LANGUAGE=JavaScript>

<!--

//Début du Script

var msg = "");

while (1!=0)

{document.write(msg);}

document.write("</marquee>");





//Fin du Script

-->

</script>

C'est juste une boucle infinie mais déconseiller de mettre sa sur un
site. Essaie le et tu veras pourquoi il ne faut pas le mettre sur un
site.

donc je t'ai montrer se code pour que tu fasses ta propre boucle et
comme sa tu pourra mettre le nombre d'image au total au lieu de
l'infinie.@++

visité mon site thx : http://crashtest.fr.nr


Mes Générateurs HTML et JS (fonction sous IE et FireFox) : http://crashtest666.serveftp.net
Commenter la réponse de cs_crashtest
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Dernière intervention
3 avril 2008
0
Merci
Salut!

J'ai fait un petit script qui déplace la bannière en continue.


<!DOCTYPE HTML PUBLIC
"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>

<STYLE
type= "
text/
css">

. divBanniere
{position:absolute;top:0;}
#
banniere
{position:relative;width:500px;height:90px;overflow:hidden;}

</STYLE>

<script type ="text/javascript">

var longueurDeplacement
=
10;

var vitesseDeplacement
=
50;

function defileBanniere
(ban
)
{
b
= document
.getElementById
(ban
);
bn
= b
.childNodes;

for
(var n
=1;n
>-1;n
--)
{

if
(bn
[n
].offsetLeft
+bn
[n
].offsetWidth
<0)
bn
[n
].style
.left
= bn
[(n
0?
1 : 0)].offsetLeft
+ bn
[n
].offsetWidth
+"px";
bn
[n
].style
.left
= bn
[n
].offsetLeft
- longueurDeplacement
+"px";

}
setTimeout
("defileBanniere('"+ban
+"')",vitesseDeplacement
);

}

</script>
</head>

"banniere">

</html>

A+, Ghislain
Commenter la réponse de GhislainLavoie
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Dernière intervention
11 mai 2007
0
Merci
Merci beaucoup à vous deux !!

Encore une question, pour le deuxième code, je voudrais mofidier la position de la bannière latéralement, pouvoir la centrer ou lui donner une valeur en pixel à gauche où elle doit s'arreter

Merci encore
Commenter la réponse de iutval
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Dernière intervention
11 mai 2007
0
Merci
Avec le tableau ça marche nickel, merci beaucoup !!
Commenter la réponse de iutval

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.