Defilement bannière [Résolu]

iutval 8 Messages postés mercredi 23 mars 2005Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 5 avril 2005 à 16:21 - Dernière réponse : iutval 8 Messages postés mercredi 23 mars 2005Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention
- 7 avril 2005 à 10:55
Bonjour,
j'ai une longue bannière (1600 pixels) que je souhaite faire tourner en boucle, c'est à dire que le début de la bannière soit collé à la fin. Je connais <marquee> en html mais il laisse un blanc quand il arrive à la fin de la bannière avant de recommencer. J'utilise Fireworks, je sais pas si cette option est intégré.
Connaisais vous un moyen de faire ce que je veux ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

GhislainLavoie 289 Messages postés vendredi 11 mars 2005Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 7 avril 2005 à 00:34
+3
Utile
Salut!

Pour le positionnement, tu peux modifier le css de la bannière.

Exemple position relative 200:300 :
#banniere
{position:relative;width:500px;height:90px;overflow:hidden;top:200px;

left:300px;}

Ou tout simplement tu déplace par exemple le div qui contient la banière dans une cellule de tablea ou tu désire le voir afficher.

<td>
"banniere"
>

</td>

A+, Ghislain
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de GhislainLavoie
cs_crashtest 105 Messages postés lundi 16 février 2004Date d'inscription 28 août 2005 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 01:50
0
Utile
Salut alors je te conseil de faire une boucle, je te donne un exemple :

<script LANGUAGE=JavaScript>

<!--

//Début du Script

var msg = "");

while (1!=0)

{document.write(msg);}

document.write("</marquee>");





//Fin du Script

-->

</script>

C'est juste une boucle infinie mais déconseiller de mettre sa sur un
site. Essaie le et tu veras pourquoi il ne faut pas le mettre sur un
site.

donc je t'ai montrer se code pour que tu fasses ta propre boucle et
comme sa tu pourra mettre le nombre d'image au total au lieu de
l'infinie.@++

visité mon site thx : http://crashtest.fr.nr


Mes Générateurs HTML et JS (fonction sous IE et FireFox) : http://crashtest666.serveftp.net
Commenter la réponse de cs_crashtest
GhislainLavoie 289 Messages postés vendredi 11 mars 2005Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 01:54
0
Utile
Salut!

J'ai fait un petit script qui déplace la bannière en continue.


<!DOCTYPE HTML PUBLIC
"-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>

<STYLE
type= "
text/
css">

. divBanniere
{position:absolute;top:0;}
#
banniere
{position:relative;width:500px;height:90px;overflow:hidden;}

</STYLE>

<script type ="text/javascript">

var longueurDeplacement
=
10;

var vitesseDeplacement
=
50;

function defileBanniere
(ban
)
{
b
= document
.getElementById
(ban
);
bn
= b
.childNodes;

for
(var n
=1;n
>-1;n
--)
{

if
(bn
[n
].offsetLeft
+bn
[n
].offsetWidth
<0)
bn
[n
].style
.left
= bn
[(n
0?
1 : 0)].offsetLeft
+ bn
[n
].offsetWidth
+"px";
bn
[n
].style
.left
= bn
[n
].offsetLeft
- longueurDeplacement
+"px";

}
setTimeout
("defileBanniere('"+ban
+"')",vitesseDeplacement
);

}

</script>
</head>

"banniere">

</html>

A+, Ghislain
Commenter la réponse de GhislainLavoie
iutval 8 Messages postés mercredi 23 mars 2005Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 6 avril 2005 à 10:08
0
Utile
Merci beaucoup à vous deux !!

Encore une question, pour le deuxième code, je voudrais mofidier la position de la bannière latéralement, pouvoir la centrer ou lui donner une valeur en pixel à gauche où elle doit s'arreter

Merci encore
Commenter la réponse de iutval
iutval 8 Messages postés mercredi 23 mars 2005Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 7 avril 2005 à 10:55
0
Utile
Avec le tableau ça marche nickel, merci beaucoup !!
Commenter la réponse de iutval

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.