Compatibilité PHP/Javascript

cs_gregalex Messages postés 10 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 5 avril 2005 à 17:03
guill76 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 24 août 2005 à 23:47
Je veux utiliser une tableau de champs de type "input".
Pour cela, en php, je dois les déclarer en name="nomduchamp[]".
les crochets permettent de récupérer les champs comme un tableau.
Seulement, lorsque je veux effectuer un controle en javascript et
utiliser document.form.nomduchamp[i].value
je me retourve avec l'erreur : document.form.nomduchamp n'est pas un objet.


Pour que les traitements javascript marchent, il me faut déclarer
name="nomduchamp".
Mais dans ce cas là, je ne reçois plus qu'une seule occurrence
de nomduchamp.


Je suis preneur de toutes propositions


Merci par avance

4 réponses

aze555666 Messages postés 208 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
5 avril 2005 à 17:33
je ne connais pas grand chose au js, mais ce qu_ est sur, c'est que ton probleme ne vient pas de la compaibilité php/js, qui normalement est totale.
dans une page php, tu peux mettre du js dans la head, avant d'avoir ouvert le php par "<?php", ou apres l'avoir refermé par "?>".tu peut mettre du js dans le php de la meme facon que le html, par la fonction
print("ton js"); auquel cas, n'oublie pas les \ devant les " du js
ou
echo' ton js '; auquel cas, n'oublie pas les \ devant les ' du js.

je sais que je n'ai surement pas répondu à ton pb¨, mais j'ai au moins éliminé l'hypothese posée par lr titre de ton post..
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 avril 2005 à 20:09
salut

on ne met pas de name pour le javascript !!! on met un ID et on y addède avec la fonction :

document.getElementById('id')



voila, bonne chance

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2005 à 10:00
Bonjour,


document.nomduform["nomduchamp[]"][i].value

avec <form name="nomduform"....

et form est à éviter comme name




Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
guill76 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 24 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016
24 août 2005 à 23:47
Bonjour, voici un petit test qui montre que la compatibilité n'est pas
totale entre les 2 languages notament sur les objets tableaux :

Explication: on peut passer une chaine ,des nombres, des booleens, des
caracteres: ce sont les seuls types compatibles entre php et js, un
tableau de chaines php est donc apparament un
objet inconnu pour js .Ou alors je veux la solution si elle existe

<html>

<head>

<script language="javascript">



function recup(tab){

var i=0;

for (i=0 ; i < tab.length ; i++){

document.write(tab[i]+"
");

}

}



</script>

</head>



<?

$tableau=array("salut","coucouc","aplus");



echo("clic");



?>



</html>
0
Rejoignez-nous