Socket

cs_KERKENNAH Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 4 avril 2005 à 11:30
boumallou Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 20 févr. 2006 à 11:55
salut à tout le monde s.v.p je suis un etudiant et j'ai besoin de votre aide


je suis entraint de developper une application qui permet de recevoir des fichiers de journalisation (.log) des equipements dans un reseau

mon probleme est que je ne sais pas ulilisé les sockets;
en fait j'ai un boutton demarré et je veut quant je clic dessus je recois les fichier log
sur un port bien determiner en utilisant le protocole UDP
sachant que les equipements comme routeur,firewall peuvent etre configuré à
envoyé leurs fichiers à mon application

"je travaille avec jbuilder" et je serai tres content si je trouve un composant
comme celui en vb (winsok)

merci d'avance

1 réponse

boumallou Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
20 févr. 2006 à 11:55
Pour utiliser les Socket en mode UDP il faut utiliser les class Java
DatagramSocket et DatagramPacket. Il faut suivre ces étape:
-Declaré un objet de type DatagramSocket:
DatagramSocket Soc=new DatagramSocket(numero_port);
-Declaré un objet de type DatagramPacket:
DatagramPacket p=new DatagramPacket();
-Recevoir les paquets de donneé:
Soc.receive(p);

Note:Voir en plus le help propose par JBuilder.
0
Rejoignez-nous