Chargement du driver

progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006 - 4 avril 2005 à 11:47
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 4 avril 2005 à 15:35
Slt je developpe une applicaion sous javaBeans 4.0, j'essaye de me connecter à une base de donnée oracle et je n'arrive pas à le faire!!!
j'ai un prob de chargement du pilote, que dois je faire???
voilà l'instruction que j'utilise:
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
sachant que j'arrive à charger le pilote d'une base de donnée acces ss aucun prob!!!!!!!

3 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
4 avril 2005 à 14:21
Salut,

quel est ton problème exactement ? messages d'erreur ? ...
0
progrima Messages postés 125 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2006
4 avril 2005 à 14:34
ClassNotFoundException!!
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
4 avril 2005 à 15:35
Il suffit d'ajouter le jar du driver dans le classpath.
0
Rejoignez-nous