VBA Excel - Parcourir

FoMbS Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005 - 1 avril 2005 à 00:03
b_sara Messages postés 5 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011 - 17 mai 2011 à 18:14
Bonjour à tous !!



J'ai besoin d'aide...



Je suis en train de faire une
application sur Excel et j'ai besoin de pouvoir, en cliquant sur un
bouton "Parcourir" sélectionner un fichier et que le chemin de celui-ci
s'écrive dans une TextBox, pouvez-vous m'aider ?????



Merci bcp d'avance !!



Martial Gaspoz

5 réponses

chmouette Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
1 avril 2005 à 10:58
Tu prends la source dispo sur
http://access.developpez.com/faq/?page=Fichier#AffBoitDialog

Elle te permet d'obtenir une boite de dialogue parcourir
le résultat s'affiche dans une msgbox, tout est détaillé.

Voilà!

On ne devrait vivre qu'une minute et demie,
Le temps du premier baiser et du premier demi !
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
2 avril 2005 à 13:40
Tu places un CommonDialog sur ta feuille et un Label .

Option Explicit
Private Sub cmdParcourir_Click()
On Error GoTo Annuler
With CommonDialog1
.DialogTitle = "Choisissez un fichier"
.CancelError = True
.Filter = "Tous (*.*)|*.*"
.InitDir = "C:"
.ShowOpen
Text1.Text = .FileName

Annuler:
If Text1.Text = "" Then
Label1.Caption = "Vous n'avez sélectionné aucun fichier."
Else
Label1.Caption = ""
End If
End With
End Sub

jpleroisse
0
chmouette Messages postés 57 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
4 avril 2005 à 09:46
Je suis d'accord avec JP, enVB il faut faire comme tu dis. seulement j'ai pas la licence de la common dialog box en VBA, c'est pour ca que j'indiquais une autre méthode.
en fait j'avais cherché sur VBFrance, et j'avais pas trouvé de méthode qui me convenait sans l'objet common dialog, donc j'en ai mis une ici.

Bon courage!

On ne devrait vivre qu'une minute et demie,
Le temps du premier baiser et du premier demi !
0
FoMbS Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005
6 avril 2005 à 19:03
Merci a tous !!



Sa m a bien aidé !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
b_sara Messages postés 5 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2011
17 mai 2011 à 18:14
merci jpleroisse, ton code m'a sauver
B.sara
0
Rejoignez-nous