Nom piece jointe outlook

fenlabize Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 31 mars 2005 à 21:26
Bubar92Bubar92 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005 - 12 avril 2005 à 20:23
salut,

j'ai un problème que je n'arrive paqs à resoudre. Je voudrais que le
nom de ma pièce jointe s'affiche dans le corps de texte de mon message,
je pensais que c'était une option de outlook mais je ne trouve pas
alors je pensais qu'un petit code pouvait faire l'affaire mais je suis
novice en vb alors je galère. Est ce quelqu'un peut m'aider?

merci pour vos réponses

4 réponses

Bubar92Bubar92 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
3 avril 2005 à 21:22
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width=\"100%\" background=\"\" height=250 body UNSELECTAB<> MAPISession1.SignOn
With MAPIMessages1
.MsgIndex = -1
.RecipAddress = AdressEnvoie.List(adressX) ' ici l adresse e-mail du destinataire
.MsgSubject = TxtSujet.Text ' ici le sujet du mail\"
.MsgNoteText = Corps.Text ' ici le message du mail
For i = 0 To LsPièceJointe.ListCount - 1
.AttachmentIndex = i 'le numéro d'index correspond au nombre supplémentaire de pièces jointes
.AttachmentPathName = LsPièceJointe.List(i) 'ici la pièce jointe supplémentaire
Next i
.SessionID = MAPISession1.SessionID
.Send 'Envoie un message.
End With
NbMailEnvoie = NbMailEnvoie + 1
MAPISession1.SignOff
C.V
0
Bubar92Bubar92 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
3 avril 2005 à 21:47
Private Sub LsPièceJointe_OLEDragDrop(Data As DataObject, Effect As Long, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
erreur = "erreur OLEDragDrop": On Error GoTo finLsPièceJointe
Dim fichier As Variant
For Each fichier In Data.Files
LsPièceJointe.AddItem fichier 'liste pour piece jouinte
NextIf LsPièceJointe.ListCount > 1 Then sp "s" Else sp ""
LsPièceJointe.Text = LsPièceJointe.ListCount & " Pièce" & sp & " jointe" & sp
Exit Sub
finLsPièceJointe: Call SpGestionErreur(erreur)
End Sub


LsPièceJointe = ComboBox

prendre le fichier avec explorateur de win
puis le deplacer sur
<TABLE id=HB_Mail_Container height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0 UNSELECTABLE="on">

----, LsPièceJointe = ComboBox

cv</TD>

C.V
</TR></TBODY></TABLE>
0
fenlabize Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
5 avril 2005 à 19:40
Salut,

Merci pour le code mais je n'arrive pas à l'utiliser. Je l'ai mis
dans l'editeur macro de outlook mais je n' arrive à le lancer. Merci
pour votre aide supplémentaire
0
Bubar92Bubar92 Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2005
12 avril 2005 à 20:23
c'est du code pour visual basic v6
si tu veux mon fichier exe ?
pour voir
si ca te plaid
je peux envoyer l'original ?
et tu pourra le redifuser si tu veux
le fichier exe je sai pas comment le donner
C.V


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTAB< body>
0
Rejoignez-nous