Exécution de code PHP lors d'un clic sur un lien Hypertexte [Résolu]

desert death 3 Messages postés jeudi 9 novembre 2000Date d'inscription 31 mars 2005 Dernière intervention - 30 mars 2005 à 17:44 - Dernière réponse : desert death 3 Messages postés jeudi 9 novembre 2000Date d'inscription 31 mars 2005 Dernière intervention
- 31 mars 2005 à 10:33
Bonjour, je voudrai savoir s'il y a moyen d'exécuter une fonction PHP lorsque l'on clique sur un lien hypertexte. J'ai essayé le onclick="" mé cela ne fonctionne pas, alors j'aimerai savoir si quelqu'un connait une solution

Merci
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 31 mars 2005 à 10:24
+3
Utile
alors, ce que tu peux faire, c'est envoer une variable dans ce lien, avec l'id de la table a supprimer.

En debut de ta page, tu verifies si $_GET['id'] est set. Si oui, tu
fais un delete sur ta table pour la ligne dont l'id = $_GET['id'].
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de malalam
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 30 mars 2005 à 17:59
0
Utile
salut

pour éxécuter du php

tu doit obligatoirement soit recharger la page en cours, soit en ouvrir une nouvelle



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 30 mars 2005 à 18:02
0
Utile
Hello,



php n'est pas fait pour gerer ce qui se passe cote client, c'est pour javascript, ca.

Que doit faire ta fonction au clic sur ce lien, et ou va le lien?
Commenter la réponse de malalam
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 30 mars 2005 à 18:04
0
Utile
Ah, rate lol, too late! Le tuc qui repond plus vite que son ombre a encore tire le premier...
Commenter la réponse de malalam
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 30 mars 2005 à 18:06
0
Utile
lol

un poil de tequel trop tard

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
desert death 3 Messages postés jeudi 9 novembre 2000Date d'inscription 31 mars 2005 Dernière intervention - 31 mars 2005 à 09:43
0
Utile
En fait la fonction à exécuter correspond à la suppression d'éléments dans ma base de données. En fait, j'ai un tableau qui affiche tous les éléments d'une table, et à caque fin de ligne je veux mettre un lien hypertexte me permettant de supprimer cette ligne.
Le lien en lui même renvoie sur la même page que celle en cours.
En gros je veux qu'après la suppression la page se réaffiche en réaffichant le tableau qui compte une ligne en moins.

Je sais pas si c très clair mé je pense avoir fait de mon mieu
Commenter la réponse de desert death
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 31 mars 2005 à 10:25
0
Utile
Sinon, tu utilises un formulaire.
Commenter la réponse de malalam
desert death 3 Messages postés jeudi 9 novembre 2000Date d'inscription 31 mars 2005 Dernière intervention - 31 mars 2005 à 10:33
0
Utile
OKI, pas bête du tout, c cool, ca marche.
C'est une idée lumineuse Merci beaucou, ca me tire une sacrée épine du pied
Commenter la réponse de desert death

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.