Exécution de code PHP lors d'un clic sur un lien Hypertexte

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2005
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2005
-
Bonjour, je voudrai savoir s'il y a moyen d'exécuter une fonction PHP lorsque l'on clique sur un lien hypertexte. J'ai essayé le onclick="" mé cela ne fonctionne pas, alors j'aimerai savoir si quelqu'un connait une solution

Merci

8 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
alors, ce que tu peux faire, c'est envoer une variable dans ce lien, avec l'id de la table a supprimer.

En debut de ta page, tu verifies si $_GET['id'] est set. Si oui, tu
fais un delete sur ta table pour la ligne dont l'id = $_GET['id'].
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut

pour éxécuter du php

tu doit obligatoirement soit recharger la page en cours, soit en ouvrir une nouvelle



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Hello,



php n'est pas fait pour gerer ce qui se passe cote client, c'est pour javascript, ca.

Que doit faire ta fonction au clic sur ce lien, et ou va le lien?
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Ah, rate lol, too late! Le tuc qui repond plus vite que son ombre a encore tire le premier...
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
lol

un poil de tequel trop tard

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2005

En fait la fonction à exécuter correspond à la suppression d'éléments dans ma base de données. En fait, j'ai un tableau qui affiche tous les éléments d'une table, et à caque fin de ligne je veux mettre un lien hypertexte me permettant de supprimer cette ligne.
Le lien en lui même renvoie sur la même page que celle en cours.
En gros je veux qu'après la suppression la page se réaffiche en réaffichant le tableau qui compte une ligne en moins.

Je sais pas si c très clair mé je pense avoir fait de mon mieu
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Sinon, tu utilises un formulaire.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2005

OKI, pas bête du tout, c cool, ca marche.
C'est une idée lumineuse Merci beaucou, ca me tire une sacrée épine du pied