Exécution de code PHP lors d'un clic sur un lien Hypertexte

Résolu
desert death Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005 - 30 mars 2005 à 17:44
desert death Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005 - 31 mars 2005 à 10:33
Bonjour, je voudrai savoir s'il y a moyen d'exécuter une fonction PHP lorsque l'on clique sur un lien hypertexte. J'ai essayé le onclick="" mé cela ne fonctionne pas, alors j'aimerai savoir si quelqu'un connait une solution

Merci

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2005 à 10:24
alors, ce que tu peux faire, c'est envoer une variable dans ce lien, avec l'id de la table a supprimer.

En debut de ta page, tu verifies si $_GET['id'] est set. Si oui, tu
fais un delete sur ta table pour la ligne dont l'id = $_GET['id'].
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
30 mars 2005 à 17:59
salut

pour éxécuter du php

tu doit obligatoirement soit recharger la page en cours, soit en ouvrir une nouvelle



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mars 2005 à 18:02
Hello,



php n'est pas fait pour gerer ce qui se passe cote client, c'est pour javascript, ca.

Que doit faire ta fonction au clic sur ce lien, et ou va le lien?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mars 2005 à 18:04
Ah, rate lol, too late! Le tuc qui repond plus vite que son ombre a encore tire le premier...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
30 mars 2005 à 18:06
lol

un poil de tequel trop tard

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
desert death Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005
31 mars 2005 à 09:43
En fait la fonction à exécuter correspond à la suppression d'éléments dans ma base de données. En fait, j'ai un tableau qui affiche tous les éléments d'une table, et à caque fin de ligne je veux mettre un lien hypertexte me permettant de supprimer cette ligne.
Le lien en lui même renvoie sur la même page que celle en cours.
En gros je veux qu'après la suppression la page se réaffiche en réaffichant le tableau qui compte une ligne en moins.

Je sais pas si c très clair mé je pense avoir fait de mon mieu
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mars 2005 à 10:25
Sinon, tu utilises un formulaire.
0
desert death Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005
31 mars 2005 à 10:33
OKI, pas bête du tout, c cool, ca marche.
C'est une idée lumineuse Merci beaucou, ca me tire une sacrée épine du pied
0
Rejoignez-nous