FTP - Accès en UPLOAD & DOWNLOAD [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
- - Dernière réponse : cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
- 2 avril 2005 à 13:01
Voila, je voudrais ouvrir un document provenant d'un FTP et lister son contenu sur un page php. Sur la source fournie, il n'y a que la partie connection.
Mon problème, c'est que n'arrive pas à le sélectionner. Je me connecte bien avec mon identifiant, lorsque je demande la lecture du fichier, il me dit qu'il ne le trouve pas. Et pourtant, je pense que cela doit être bon

$host= "ftp.monfournisseur.net"
//Connection
if (!$ftp = @ftp_connect($host))
{
echo "Connection impossible
";
}
else
{
echo "Connecté à $host
";
// login
if(@ftp_login($ftp,"login", "pass"))
{
echo "Login ok
"; <== Jusque là, c'est ok
$fd = @fopen("$ftp/www/index.php", "r");// ouvre le fichier en lecture
if (!$fd) die("Impossible d'ouvrir le fichier");// ou non si erreur
fclose($fd);
}
}

Merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
3
Merci
Salut,



Consulte ceci :



http://fr.php.net/manual/fr/function.ftp-chdir.php



et ceci :



http://fr.php.net/manual/fr/function.ftp-get.php



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
0
Merci
Merci !!

C'est déja plus facile avec de l'aide !!

Encore merci
Commenter la réponse de nutsguy
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
0
Merci
V être un peu lourd,

J'ai bien le changement de répertoire courant, mais je n'arrive toujours pas à ouvrir le fichier. J'utilise comme chemin pour le fichier :

ftp_chdir($ftp,"/www/public");
echo "Le dossier courant est maintenant : " . ftp_pwd($ftp) . "
";
$fd = @fopen("monfichier.txt", "r");// ouvre le fichier en lecture

Normalement, ça devrait être bon , je sais qu'en rajoutant @ cela retire les retours d'erreur.

Structure de mon ftp :

Racine
|
+--games
+--www
| |
| +--public
| |
| +--monfichier.txt
| :
:
Commenter la réponse de nutsguy
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
N'utilise pas fopen...



Utilise
http://fr.php.net/manual/fr/function.ftp-get.php



Tu enregistres le fichier obtenu localement, et tu le lis...



a ++


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
0
Merci
Salut, c'est encore moi ;)

C'est partiellement bon, je m'explique : J'utilise easyphp pour tester mon site, chez moi la demande de connexion au ftp fonctionne. Mais quand je mets ma page sur le ftp de mon fournisseur, ça ne marche plus.

En rentrant dans les détails, Mon site est sur Free et l'accès que je demande par le biais de page est sur un FTP (VeryGames). Visiblement, la page n'est pas chargée entièrement :

<?
//Serveur
$host = "ftp.verygames.net";
//Repertoire de base local
$rep = "C:\\WINDOWS\\Temp\";
//Fichier a uploader
$file = "mapcycle.txt";
// connection au serveur
echo "VARs OK"; // Ca me permet de débugger
$ftp= @ftp_connect($host); <--- LA LECTURE S'ARRETE AVANT
echo "Essai de connexion"; // Ca me permet de débugger
if (!$ftp = @ftp_connect($host))
{
echo "Connection impossible
";
}
else
{
echo "Connecté à $host
";

Apparement, la page n'essaye même pas de se connecter au FTP. Donc là, je ne pige pas
Commenter la réponse de nutsguy
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
$rep = "C:\\WINDOWS\\Temp\";



la réponse est dans ce code...



Ce fichier n'existe pas sur le serveur, tu ne dois pas récupérer ton fichier comme ça...


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro