Compter le nombre de fichiers presents dans un repertoire

keaton2000 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006 - 28 mars 2005 à 18:27
keaton2000 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006 - 31 mars 2005 à 20:53
Bonjour, j'aimerai trouver une commande qui compte le nombre de fichiers dans un un repertoire précis afin de pouvoir créer une variable comportant cette valeur dans mon animation (c'est un diaporama qui fait une boucle à un nombre donné).

Merci d'avance.

Keaton

22 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
28 mars 2005 à 19:15
Salut

Désolé, mais Flash ne peut lister les fichiers contenus dans un dossier ... ta requête n'est donc pas possible !
La seule solution serait de faire celà en PHP et encore,je n esuis même pas certain que ce soit possible ...

Peg'
0
keaton2000 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
28 mars 2005 à 19:56
C'est à dire que mes fichiers s'appellent tous imgX.jpg, X etant un chiffre de 1 à +oo,.
Même avec ça, pas moyen ? :-(

Ce soir, on fini chez Mozart ...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
28 mars 2005 à 20:05
ben là, si, mais à toi de passer un paramètre dans un fichier TXT ou XML que tu chargerais pour savoir combiens il y a de fichiers à charger !

Peg'
0
keaton2000 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
28 mars 2005 à 20:09
Ben oui mais c'est que je sais pas comment on fait ça ...
Ca sert à quoi le xml ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
28 mars 2005 à 20:12
Laisse tomber le XML, je vais pas m'amuser à te faire un cours, sinon on en a pour 1 semaine...
tu sais faire un loadVariable sur un txt ?

Peg'
0
keaton2000 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
28 mars 2005 à 20:22
Pouyr le xml, je viens de regarder sur le net et j'ai compris à quoi ça servai mais bon, effectivement, je ne sais pas l'utiliser. Un loadvariable ... à vrai dire non, mais our avoir regardé un peu sur le net, ça a pas l'air bien méchant ... Le soucis, c'est que je vois pas le rapport avec le comptage de fichiers ...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
28 mars 2005 à 20:36
ben tu passes une variable qui te permet de savoir combiens de fichiers il y a et tu peux changer cette variable comme bon te semble celon le nombre d'images sans avoir à recompiler le SWF ...

Tu me suis ?

Peg'
0
keaton2000 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
28 mars 2005 à 20:51
ouais en fait c'est toujours pas automatique mais c'est moins pénible quoi ...
Si j'ai bien compris l'idée, je fait charger à flash un nombre contenu dans un fichier txt qui represente le nombre max d'images pour finir ma boucle. (oui tout ça c'est pour adapter un script que j'ai récupéré sur ce site d'ailleurs :

on (press) {
clearinterval(bin);
image++;
//le chiffre "18" s'est le nombre d'images
if (image>18) {
image = 1;
}
_root.diapo.loadMovie("photos/img"+image+".jpg");
_root.diapo._alpha = 10;


function essai() {
_root.diapo._alpha += 1;
//sans l'instruction qui suit au bout de 4:20 l'image disparait sans intervention de l'utilisateur
if (_root.diapo._alpha>100) {
_root.diapo._alpha=100
}
//voilà !!
}

bin=setinterval(essai, 10);
}


)

Donc ici, je remplace 18 par le nom de ma variable déclaré sur mon calque action (varmaxà : loadVariables("imgmax.txt", "_root.varmax")

C'est bon tout ça, ou le loadvariable, c'est plus compliqué ?
0
keaton2000 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
28 mars 2005 à 20:53
Désolé, voilà la derniere phrase de mon message précédent, on peut pas éditer ses messages sur ce forum ...

Donc ici, je remplace 18 par le nom de ma variable déclaré sur mon calque action (varmax) par : loadVariables("imgmax.txt", "_root.varmax")
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
28 mars 2005 à 20:53
il faut attendre que tu aies reçu la variable pour la traiter .. une fonction onenterframe devrait suffir ..
il y a des sources qui parlent de ça ici.

Peg'
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
28 mars 2005 à 21:40
Pour l'exécution retardée du chargement, tu peux prendre :



tonLoadVars.onData = function () {

// ton script de chargement

}



LoadVars.onData s'enclenche quand toutes les variables demandées ont été téléchargées.

@+ !



À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
28 mars 2005 à 23:43
Ok, ça marche avec TXT et XML...mais pourquoi se priver d'un truc automatique en PHP?
J'y connais pas grand chose, mais je sais que ça existe...donc un p'tit google, et une des premières pages:http://www.phpinfo.net/astuces/astuces105.html#193 dans la partie "Nombre de fichiers *.php dans un répertoire" ...y'a juste l'extension à changer et puis remplacer FALSE par TRUE d'après les commentaires...enfin bon à adapter quoi!

@+! Samy
0
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
29 mars 2005 à 06:39
Ouaip elle est très bien cette méthode. Je la connaissais pas du tout. Mais c'est tout de même une méthode dérivée.
Je te la conseille keaton. Merci pour ce lien goldenBoy.
@+

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
keaton2000 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
30 mars 2005 à 19:52
Dites moi, j'ai créé le php qui compte mes fichiers, tout fonctionne, mais en flash, je suis en encore plus perdu ...
Personne pourrai m'écrire un exemple de code mon récupérer ma valeur dans le php et l'inclure dans une variable. Je me galere trop.

J'ai écrit :
_root.maximg _root.maximg 0 ;
loadvariables("maximg.php","_root.maximg")

mais ma variable reste toujours à zero et puis je dois écrire ça dans un truc à part ou dans mon occurence (bouton) qui contient le code du dessus (le principal ou je dois remplacer mon 18 par la variable maximg)

HELP !
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
30 mars 2005 à 20:33
dis-voir, Keaton2000, il y a plus de 10 sources qui traîtent de passages de variables entre PHP/Flash sur ce forum ... tu crois pas que tu abuses un peu ?

Peg'
0
keaton2000 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
30 mars 2005 à 23:02
Bon ok, j'avoue, j'abuse peut-être un peu de votre gentillesse ... MAis là, j'ai un vari probleme ... Ca fonctionne avec le txt et pas avec le php ...

si je fais :
loadvariables("maximg.txt","")
avec ds mon txt :
maximg=12
ça marche en m'affichant bien 12 dans mon flash

mais si je fais :
loadvariables("maximg.php","")
avec dans mon php:
maximg="code de comptage de fichiers jpg"
ça marche plus ...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
30 mars 2005 à 23:04
est-ce que tu attends que ta variable arrive avant de la traiter ?

Peg'
0
keaton2000 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
31 mars 2005 à 11:16
C'est un peu plus galere que ce que je pensais ... Peut-être que si vous regardiez par vous même ... [url]http://mirror2068.free.fr/divers/diaporama.zip/url
0
keaton2000 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
31 mars 2005 à 14:34
En fait, le soucis, c'est que ma variable contient par exemple ... "5" ...
0
keaton2000 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2006
31 mars 2005 à 14:38
ah ben non, même aps sans les balises, ça me met juste 5 mais ça marche pas quand même, il boucle jamais :(
0
Rejoignez-nous