[VBA]Marquage du clic sur une image de userform

titibobo2 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007 - 28 mars 2005 à 12:03
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 28 mars 2005 à 14:43
http://img191.exs.cx/my.php?loc=img191&image=bary7xr.jpg



Lors du clic cela enregiste les coodonnées du pointeur par


Private Sub carte_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Me.cics = X
Me.cigrec = Y
End Sub



CE que je veux c'est lorsqu'on clic sur l'image du userform un point ou petit cercle s'affiche et reste.


Vous pensez que c'est réalisable ?

5 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
28 mars 2005 à 12:31
Je ne vois q'une solution, avec le PaintBrush réalise un point où un cercle et enregistre-le, ensuite impote-le dans une image que tu rends invisible(Image2.Visible = False)
dans le code du Click de ta 1ère image, tu place Image2.Visible = True.
Peut-être y-at'il moyen par code de créer un cercle en VBA, mais je connais pas.

jpleroisse
0
titibobo2 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
28 mars 2005 à 12:53
Oui c'est ceu que je veux, faire apparaitre une imagelà ou je clic, pas besoin de code le cercle

j'ai crée l'image que j'ai importé de la meme façon que la carte

mais dans le code du click :

Private Sub carte_click()
Range("start").Offset(Ligne, 0) = Ligne + 1
Range("start").Offset(Ligne, 1) = cics
Range("start").Offset(Ligne, 2) = cigrec
controle = MsgBox("Etes-vous sur du lieu ? ", vbYesNo, "Contrôle")
If controle = vbNo Then
Range("start").Offset(Ligne, 1) = cics
Range("start").Offset(Ligne, 2) = cigrec
Else
dataclient.Show
Ligne = Ligne + 1
End If
End Sub

si je rajoute Image2.Visible = True juste en dessous de private sub carte_click()
cela ne change rien l'iamge 2 reste toujours à la meme place, ne se place jamais la où j'ai cliqué ...
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
28 mars 2005 à 13:25
Si tu veux que l'image apparaisse à un endroit précis, tu dois l'indiquer.
Par exemple.
Image2.Visible = True
Image2.Top = 100
Image2.Left = 200
0
titibobo2 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
28 mars 2005 à 13:33
ok et comme je veux quelle apparaisse au clic il suffit que je mettre les variables cics et cigrec

Par contre je pense qu'au 2eme clic l'image sera déplacée et non copiée ..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
28 mars 2005 à 14:43
Exact, je ne connais aucun code qui permet de copier une image dans un UserForm en mode exécution. C'est possible sur un Sheets.

jpleroisse
0
Rejoignez-nous