Passage d'un tableua en tant qu'argument

tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 25 mars 2005 à 20:51
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 7 oct. 2005 à 06:42
Bonjour a tous,
Je voudrai passer un tableu de valeurs (qui est constant selon l'appel) mais ma syntaxe ne marche pas (je voudrai essayé de faire comme ci dessous).
Voici la façon dont j'appelle ma fonction.

swithch(choix){
case 1:
Fonction(1,{1,2,3});//Erreur!: La façon dont j'envoi le tableau n'est pas acceptée
.
.
.

prototype de ma fonction=> Fontion(int mode,int tablo[] );

Voilà donc si vous avez réussi a pigé ce que je veu faire dit moi si c'est possible ou suis je obliger de créer un tableau temporaire.
Merci

11 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
25 mars 2005 à 21:08
Avant d'appeler ta fonction, declare un tableau, et pis remplis le avec ces valeurs.

+2(p - n)
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
25 mars 2005 à 21:10
C'est une confirmation négative?!?

Je peu pas faire sans créer de tableau alors!
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
25 mars 2005 à 21:43
Je crois que c'est negatif, car un tableau == une adresse, mais la, tu ne donnes que des valeurs, enfin, je ne pense pas que ce soit possible.

+2(p - n)
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
25 mars 2005 à 21:55
Ouais cke je me sui di,bon ben pour un foi j'ai du bien réfléchir alors,lol
Merçi de ton aide.
Cependant si kelk'un me défirme (l'inverse de confirme) ce qui vient d'etre dit n'ésité po.
A++;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
25 mars 2005 à 21:57
Si tu voulais faire ca il faudrait mettre un paramètre formel const
int[] et non int[], mais de toutes facons c'est impossible (le
compilateur dit erreur de syntaxe, pas erreur de type: il faut déclarer
le tableau avant).
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
25 mars 2005 à 21:59
La prochaine fois je te conseille d'utiliser infirme à la place de défirme :)
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
25 mars 2005 à 22:00
un parametre formel mais caisse?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
25 mars 2005 à 22:12
J'ai mis un peu de temps avant de comprendre ton message :)

Paramètre formel, c'est le paramètre qui apparait dans la liste des
paramètres, par opposition avec faramètre effectif, qui est la valeur
qu'on passe. Mais ce n'est pas important pour ton problème.
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
25 mars 2005 à 22:25
Ok,désolé de pour la façon dont je m'exprime,my dear.......

A++;
0
cs_MeRiX Messages postés 15 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009
7 oct. 2005 à 01:34
Salut salut,

si je declare :

void myfonck(int tab[3])

qu est ce qui se passe, il fait une copie du tableau ou il passe juste le pointeur du tableau ?

A++
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
7 oct. 2005 à 06:42
Il empile l'adresse du tableau sur la pile, tout simplement.

+2(p - n)
0
Rejoignez-nous