Suppression d'éléments dans tableua

cs_lehcen Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 23 mai 2011 à 18:22
cs_lehcen Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011 - 25 mai 2011 à 18:57
Salut a tous, j'ai un petit probleme.

Coment supprime un item d un tableau ?

j'ai le code suivant ,mais marche pas :

Je veux supprimer l'élément sélectionné dans ListView, et mise a jour



Unit....
.
.
Type
MemberData = Record
MemberId,
MemberPassword : String[10];
MemberName,
MemberPhone : String[20];
Comments : String[50];
MemBerDebt : Real;
PrePayed : Boolean;
CreatedAt : TDate;
End;

......
MemberFile : File Of MemberData;
ElDelMember : MemberData;
Records : Array Of MemberData;
....
{$R *.dfm}

Procedure TMembersFrm.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
AssignFile(MemberFile,'members.dat');
{$I-} Reset(MemberFile); {$I+}
If IoResult <> 0 Then Rewrite(MemberFile);
end;
....
//Supprimir l'enrigistrement (l'élément sélectionné) dans ListView
// Suppression d'éléments du tableau par le déplacement
Procedure TMembersFrm.Delete1Click(Sender: TObject);

for i:= ListView1.Selected.Index to FileSize(MemberFile)-1 do //
begin
Records[i]:=Records[i+1];
end;
SetLength(Records,FileSize(MemberFile));
end;
MERCI

2 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
25 mai 2011 à 12:41
Bonjour,

Ce souci a été traité par f0xi..
cherche dans ses posts sur le forum..

cela dit, d'autres solutions existent :
TObjetList
table de bd

cantador
0
cs_lehcen Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2011
25 mai 2011 à 18:57
Merci Contador
Mais "je n'aime pas" table de bd.
une solution ?
0
Rejoignez-nous