Centrer panel dans ScrollPane

tomburn Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 - 23 mars 2005 à 09:36
tomburn Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 - 23 mars 2005 à 10:37
Bonjour,





j'aimerai savoir s'il est possible d'ajouter un panel dans un ScrollPane de facon à ce qu'il soit tjrs centré.





en effet s'il est + grand pas de probleme les scrollbars apparaissent.


par contre s'il est + petit, il est tjrs situé en haut à gauche (à
partir du point (0,0) donc) et j'aimerai qu'il soit plutot centré, de
facon a ce que ce soit + joli en fait.





j'ai trouve qq chose sur le site mais que je n'arrive pas a faire
marcher chez moi (faire apparaitre une bordure vide de la taille
desirée).





donc si qq1 a 1 astuce ou 1 idee je suis preneur!


merci d'avance

2 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
23 mars 2005 à 10:06
Salut



Pourquoi as-tu un panel plus petit que son conteneur ??? Etrange ...
Pourquoi ne pas rétrécir le scrollPane ou laisser le panel de la même
taille ??? Egalement concernant les bordure, je pense que tu as utilisé
un Borderfactory ??? :
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/javax/swing/BorderFactory.html
(au coup où !)

avec la méthode createEmptyBorder() ... et n'oublie pas d'appeler la méthode setBorder de ton composant !!!

Voici le tutorial pour les Border :

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/misc/border.html



@+
0
tomburn Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
23 mars 2005 à 10:37
mon panel contient un arbre (affiché a partir d'un layout que j'ai developpe, rien a voir avec un JTree).

en fonction de certaines options choisies par l'utilisateur, la taille de cet arbre peut varier.

j'aimerai neanmoins que si l'arbre est + petit que toute la zone de la
fenetre dediée au scrollpane, il soit centré, et non pas
systematiquement aligné en haut a gauche (c pas beau...).



pour la bordure j'ai effectivement utilisé toutes ces methodes, je pense que mon probleme vient du panel.getSize().



merci
0
Rejoignez-nous