Panel en vb.net

foufitta2 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 4 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 13 nov. 2009 à 22:17
foufitta2 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 4 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 14 nov. 2009 à 17:18
Pour regrouper des champs de saisie j'ai utilisé le panel.
Je veux affecter des valeurs à tous les éléments de panel.
Quelle est la commande pour pouvoir accéder aux éléments de panel???
c'est à dire je veux faire panel(0)=.. ,panel(1)=.. comment lécrire en vb.net 2005
MERCI de m'aider

2 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
14 nov. 2009 à 11:33
BONJOUR AUSSI,

La collection 'Controls' du panel contient tous les contrôles enfants :

        For Each C As Control In Panel1.Controls
            If TypeOf (C) Is TextBox Then
                Dim tb As TextBox = DirectCast(C, TextBox)
                If tb.Text.Length = 0 Then
                    tb.BackColor = Color.Red
                End If
            End If
        Next


Ce code par exemple met en rouge tous les textbox de 'Panel1' lors ce que la propriété text est vide ("").

++ Mayzz.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
foufitta2 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 4 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
14 nov. 2009 à 17:18
MERCI
J'ai utilisé votre code pour la coloration et j'ai utilisé le code ci-dessous pour remplir les éléments du panel à partir du label.
Dim i As Integer
For i=0 to Panel1.Controls.Count
Panel1.Controls(i).text=label.text(i)
Next
0
Rejoignez-nous