[vb.net] Msgbox

Résolu
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 22 mars 2005 à 22:05
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 22 mars 2005 à 23:40
salut a tous j'aimerais savoir comment on utilise les Msgbox


j'arrive a en faire un simple:

MsgBox("coucou")

quand je marque ca ca me fait une msgbox classique avec un bouton ok et
mon texte mais j'aimerais appliquer plusieurs modifications comme:

-faire en sorte de mettre plus qu'un bouton ok mais en mettre un annuler

-recuperer le resultat (ok ou annuler)

-rajouter une image a coté ou un icone (come quand windows nous mets son message a la con avec son panneau rouge ^^)



voila...

d'avance: merci !



@+

L U C Y I3 E R @ D

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 mars 2005 à 23:09
As-tu regarder l'aide de MsgBox ?



exemple du MSDN :

Dim msg As String

Dim title As String

Dim style As MsgBoxStyle

Dim response As MsgBoxResult

msg = "Do you want to continue?" ' Define message.

style = MsgBoxStyle.DefaultButton2 Or MsgBoxStyle.Critical Or MsgBoxStyle.YesNo

title = "MsgBox Demonstration" ' Define title.

' Display message.

response = MsgBox(msg, style, title)

If response = MsgBoxResult.Yes Then ' User chose Yes.

' Perform some action.

Else

' Perform some other action.

End If






<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 mars 2005 à 23:16
Pour toi, pour les boutons il faut MsgBoxStyle.OkCancel



Pour l'icone c'est critical pour la croix rouge, exclamation pour le
traingle jaune et question pour .......... le point d'intérrogation
bleu et information pour je sais plus la forme.


Le résultat sera MsgBoxResult.Ok ou MsgBoxResult.Cancel



Vla.





<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
22 mars 2005 à 23:40
merci de ta reponse, ca fonctionne nickel (encore heureux )



pour msdn je l'ai pas car j'utilise VB 2005 express et il é tout en anglais et la msdn est payante...

pour l'aide locale elle est bourré de bug (son pas con ché microsoft,n il le font expres c'est sur)

car la version full que presente nix dans son dernier tuto video afin
de chercher sur code source a partir de vb ben avec sa version ca marche



mais t'inkiete lorsque elle sortira je demanderai a mon brother de le ramener de son boulot

sinon y'as un truc auquel j'avais aps pensé jusque la mais je peut utiliser l'aide de la 2003



et encore merci !
@+

L U C Y I3 E R @ D
0
Rejoignez-nous