Comment effacer tout le texte d'un RichEdit :x

cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 22 mars 2005 à 14:13
hisoka2501 Messages postés 264 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 18 mai 2005 à 13:52
Bonjour.
Je me sers du controle RichEdit (incomplet et non documenté je sais v_v) pour faire un aperçu de mes couleurs d'écriture. Le pb c 'est je trouve pas comment faire pour effacer tout le texte qu'il contient. Alors je suis obligé de feinté avec des :
did -i $dname 27 1 text +m $crlf

mais en fait c'est assez mal foutu car même avec des balises Ctrl + O en fin et en début de ligne, l'apparence du texte merde un peu... j'aurais donc voulu savoir si c'était possible d'effacer tout le texte (pour le réafficher proprement après).

Merci =)

14 réponses

MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
22 mars 2005 à 16:35
did -r ne fonctionne pas ?
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
22 mars 2005 à 17:36
Non j'ai essayé...
et did -d $dname id N
non plus v_v
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
23 mars 2005 à 04:49
ya deux autres solutions sinon :

1- une @win, tu dockes sur ton dialog avec la fonction "grab" de mdx, et tu peux ajouter du texte comme tu veux en couleurs :)

2- moins propre a mon sens, tu écris ton texte dans une picwin, tu
/Drawsave et tu renvoies l'image avec un /did -g sur un controle "icon"
de ton dialogue...

J'éviterais RichEdit en fait, ce n'est pas documenté car pas fini ;)

PaDa
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
23 mars 2005 à 07:26
la 1ere solution a l'air sympa faudra que je voies ça + en détail j'y connais rien.
Jvais en cours là (partiel de maths >_<) je re ce soir lol
Merci d'avance PaDa =)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
23 mars 2005 à 17:49
heu j'ai cherché dans l'aide MDX et j'ai pas trouvé tout ce qui concerne le "grab" ... sois j'ai pas cherché au bon endroit soit jsuis nul...
tu pourrais m'expliquer un peu PaDa stp ?
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
23 mars 2005 à 17:53
erf j'ai trouvé dans la Super Aide mIRC mais bon j'aimerais bien que tu m'expliques quand même ^^' avec tes mots à toi. Venant d'une personne (surtout de toi) jpense que ça peut etre + clair =)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
23 mars 2005 à 18:12
Exemple minimaliste (j'manque de temps:/) :

Alias Mdx { dll System\Dlls\mdx.dll $1- }

Alias mdxinit { mdx SetMircVersion $version | mdx MarkDialog $iif($1,$1,$dname) }

Alias mdxdialog { return System\Dlls\dialog.mdx }

dialog quoteur {

title "Quoteur - Psi Scritp - [ /quoteur ]"

size -1 -1 252 147

option dbu

button "Apercu/mdx", 6, 1 124 250 10

}



on *:dialog:quoteur:*:*:{

if ($devent == init) {

mdxinit

mdx SetControlMDX $dname 1 window > $mdxdialog

window -pho +dL @A -1 -1 500 20

did -a $dname 6 grab $window(@A).hwnd @A

;ce que tu veux /draw blabla

}

}



change les path pour tes aliases mdx

c tiré du quoteur que j'ai posté ici, doit y avoir des tutos ptet sur sdb.org ..

astuce : la taille de la picwin que tu définis si c une picwin doit
etre donnée avec des cotes deux fois plus grdes que le bouton surlequel
tu dockes : 250 10 -> 500 20...

PaDa
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
23 mars 2005 à 18:14
oups, mets mdx
SetControlMDX $dname 6 window > $mdxdialog plutot, :) j'ai louché
lors du c/C, dans ce truc je dock deux @wins et j'ai mal regardé en
faisant mon c/c...

faut attribuer le control window au mm ID que la ou tu vas graber, c logique =)


PaDa
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
23 mars 2005 à 19:11
ok merci de consacrer de ton temps PaDa ^^ t'es super sympa ^^ c très gentil merci =)
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
23 mars 2005 à 22:50
Bon j'ai regardé et j'ai rien compris...
je sais pas ce que je dois faire (j'ai bien corrigé les paths) et je comprends pas le principe...
mais bon jdéprime là donc capacité intellectuelle réduite de moitié (donc QI = 1 au lieu de 2)
............
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
24 mars 2005 à 00:15
Bon j'ai à peu près trouvé... j'utilise la commande /drawtext pour mon cas...
Merci beaucoup c super nickel... mon RichEdit d'avant est vraiment nul à chier à coté de ça...
encore merci =)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
24 mars 2005 à 00:33
brève explication :



dialog quoteur {

title "Quoteur - Psi Scritp - [ /quoteur ]"

size -1 -1 252 147

option dbu

button "Apercu/mdx", 6, 1 124 250 10

}



on *:dialog:quoteur:*:*:{

if ($devent == init) {

;j'initialise mdx, normal jusque la


mdx SetMircVersion $version | mdx MarkDialog $dname




;je préviens mdx que je vais mettre une window a la place du bouton numéro 6

dll System\Dlls\mdx.dll
SetControlMDX $dname 6 window >
System\Dlls\dialog.mdx



;je crée la window a mettre sur ce bouton, aux bonnes dimensions (sinon elle sera étirée..)

window -pho +dL @A -1 -1 500 20

;je dis : mets moi la window @A sur le bouton 6 qui est prêt a l'accueillir...

did -a $dname 6 grab $window(@A).hwnd @A

;ce que tu veux /draw blabla

;ici, tu peux mettre tes /drawtext etc qui te permettront de travailler sur ta @window. Au pire,

;au départ mets pas une picwin (enlève l'option "-p" de la création de la window, et fais une

;window "normale" et regarde après en faisant des bêtes /echo @a ...

}

}






PaDa
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
24 mars 2005 à 00:47
ha oué c même mieux... jpeux réactualiser + proprement en faisant un /clear avant...
c parfait mais juste un tit truc...
le controle qui accueille la fenetre est assez large... et le texte est aligné à gauche. Tu vois pas comment je pourrais le centrer dans le controle ? (même si je dois repasser de l'echo au drawtext spa grave ;)) ?
0
hisoka2501 Messages postés 264 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
18 mai 2005 à 13:52
et chez moi ya un tit bug:

ca me reduis touts mes chans derriere et me force a fermer le dialog
sinon je ne peu plus cliquer sur rien dans mirc pas meme lediteur de
script:$



g mis:

mdxinit

mdx SetControlMDX $dname 38 window > $wdll(dialog.mdx)

window -e @test -1 -1 500 20

did -a $dname 38 grab $window(@test).hwnd @test



mes aliases mdx et mdxinit fonctiones


$wdll() me retourne le chemin de la dll (tt mé dll onts leurs chemin dans une hash table chargé au demarage de mon mirc :$ )


la mémoire ne peut etre définie mais elle definie l"humanitée (G.I.T.S)
0
Rejoignez-nous