Recupere dans une variable la valeur d'une combo en php

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
-
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
-
Bonjour,

Je suis débutant en PHP, je voudrais savoir comment recuperer dans une variable la valeur selectionner par un utilisateur dans une combo. cette valeur sera integré dans une requete SQL.

Merci par avance de votre aide.

10 réponses

Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Comme tu le fais pour tous les autres element du formaulaire grace a name de ton select

<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006

c'est à dire...
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2005
2
dans la page de ton formulaire tu fais

<select name="select" >

<option id="id1" selected>option1</option>

<option id="id2" >option2</option>

</select>



et dans la page ou tu récupères les variables tu fais



$var = $_POST['select'];
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

oué voila desole pour le retard lol


<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006

Bonjour,

J'ai fais une requete pour savoir si le login et le mot de passe que la personne rentre est present dans ma base de donnée (code ci-dessous). Mais le probleme c que je ne sais pas si ma requete a une reponse positive ou negative. dans la configuration actuel du code il me renvoie toujours que le login et le mot de passe sont present dans la base, même si ce n'est pas le cas.

$base="c:\\base1.mdb";
$table="Table_connect";


if (!$conn = new COM("ADODB.Connection"))
exit("Unable to create an ADODB connection
");
$strConn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=$base";
$conn->open($strConn);
$strSQL = "SELECT login,mdp FROM Table_connect WHERE login='$login' and mdp='$md5'";
$rs = $conn->execute($strSQL);
if ($rs==true)
echo"logger";
return true;
if ($rs==false)
echo"logout";
return false;

Merci de votre aide
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 9 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2005
2
c quoi comme Base de donnée avec Mysql tu peux faire ca:



$strSQL = "SELECT login,mdp FROM Table_connect WHERE login='$login' and mdp='$md5'";


$resultRequete = mysql_query($strSQL
)or die ('ErreurSQL! '.$strSQL
.' .mysql_error());

$req = mysql_num_rows($resultRequete);



if($req== 1)

{

//login et mdp présent

echo'

<script type="text/javascript" language="JavaScript">

alert("login et mdp présent");

history.back();

</script>

';

}

je sais pas si ca peut t'aider

Si tu trouves qu'une réponse correspond à ta question accèpte-la,

ça peut aider d'autres personnes
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006

c'est une base access
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Salut meteor,
après un if(), si tu veux mettre plusieurs instructions, il faut mettre des acolades :

if ($rs==true) {
echo"logger";
return true;
} else {
echo"logout";
return false;
}

Arno
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006

il m'affiche le message Notice: Undefined index: select in...
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
mets nous le code correspondant alors !
tu peux ajouter
if (isset($_POST['select'])... avant de chercher à lire $_POST['select']