Recupere dans une variable la valeur d'une combo en php

meteor34 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 22 mars 2005 à 10:05
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 - 22 mars 2005 à 12:08
Bonjour,

Je suis débutant en PHP, je voudrais savoir comment recuperer dans une variable la valeur selectionner par un utilisateur dans une combo. cette valeur sera integré dans une requete SQL.

Merci par avance de votre aide.

10 réponses

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
22 mars 2005 à 10:08
Comme tu le fais pour tous les autres element du formaulaire grace a name de ton select

<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
0
meteor34 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
22 mars 2005 à 10:26
c'est à dire...
0
lenuldeservice Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 2
22 mars 2005 à 10:30
dans la page de ton formulaire tu fais

<select name="select" >

<option id="id1" selected>option1</option>

<option id="id2" >option2</option>

</select>



et dans la page ou tu récupères les variables tu fais



$var = $_POST['select'];
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
22 mars 2005 à 10:40
oué voila desole pour le retard lol


<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, consulter le post:j'aide a developper ou contacter moi par mail.

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
meteor34 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
22 mars 2005 à 11:18
Bonjour,

J'ai fais une requete pour savoir si le login et le mot de passe que la personne rentre est present dans ma base de donnée (code ci-dessous). Mais le probleme c que je ne sais pas si ma requete a une reponse positive ou negative. dans la configuration actuel du code il me renvoie toujours que le login et le mot de passe sont present dans la base, même si ce n'est pas le cas.

$base="c:\\base1.mdb";
$table="Table_connect";


if (!$conn = new COM("ADODB.Connection"))
exit("Unable to create an ADODB connection
");
$strConn = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=$base";
$conn->open($strConn);
$strSQL = "SELECT login,mdp FROM Table_connect WHERE login='$login' and mdp='$md5'";
$rs = $conn->execute($strSQL);
if ($rs==true)
echo"logger";
return true;
if ($rs==false)
echo"logout";
return false;

Merci de votre aide
0
lenuldeservice Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 2
22 mars 2005 à 11:32
c quoi comme Base de donnée avec Mysql tu peux faire ca:



$strSQL = "SELECT login,mdp FROM Table_connect WHERE login='$login' and mdp='$md5'";


$resultRequete = mysql_query($strSQL
)or die ('ErreurSQL! '.$strSQL
.' .mysql_error());

$req = mysql_num_rows($resultRequete);



if($req== 1)

{

//login et mdp présent

echo'

<script type="text/javascript" language="JavaScript">

alert("login et mdp présent");

history.back();

</script>

';

}

je sais pas si ca peut t'aider

Si tu trouves qu'une réponse correspond à ta question accèpte-la,

ça peut aider d'autres personnes
0
meteor34 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
22 mars 2005 à 11:48
c'est une base access
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
22 mars 2005 à 11:51
Salut meteor,
après un if(), si tu veux mettre plusieurs instructions, il faut mettre des acolades :

if ($rs==true) {
echo"logger";
return true;
} else {
echo"logout";
return false;
}

Arno
0
meteor34 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
22 mars 2005 à 11:52
il m'affiche le message Notice: Undefined index: select in...
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
22 mars 2005 à 12:08
mets nous le code correspondant alors !
tu peux ajouter
if (isset($_POST['select'])... avant de chercher à lire $_POST['select']
0
Rejoignez-nous