Transformer le séparateur décimal

microtiti Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009 - 22 mars 2005 à 08:00
microtiti Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009 - 27 mars 2005 à 18:38
Bonjour à tous


un petit pb :


Si X = 0.2


Arccos_X = Atn(-X / Sqr(-X * X + 1)) + 2 * Atn(1)


Arccos_X contient 1,3694...





J'utilise un logiciel de maths via des ActiveX que l'on interface avec du VBScipt.
Ce logiciel ne veut pas de , (virgule)
Comment transformer , en . ?
1,3694 en 1.3694 par exemple.


Merci d'avance

Pascal

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 mars 2005 à 11:45
En VbScript je suis pas sur de moi, mais essaye un



replace("1,3594",",",".")



Il doit y avoir d'autres fonctions plus spécifique mais je ne les connait pas en vbs

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
microtiti Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009
22 mars 2005 à 18:24
Merci de ta réponse, je vais essayer.
Pascal
0
cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
27 mars 2005 à 14:27
C'est parfois plus dur, et c'est un vrai b....l
J'ai eu la semaine passée encore un pb de ce type.
Si tu mets , il ne veut pas pas reconnaître que c'est numérique
si tu mets . (avec replace) il ne veut pas rentrer les data dans la base.
Le replace marche mais pas toujours suffisant, si tu as encore des problèmes
il faut changer la séparateur décimal dans le panneau de config et bien sur garder le replace au cas où l'utilisateur rentre l'autre séparateur.
Personnellement, j'ai une routine qui divise 3/2 et je cherche dedans si je trouve un . ou ,
En fonction du résultat j'inverse ou pas le séparateur rentré par l'internaute.
A+
AC1
Databases on the Web & on the LAN
0
microtiti Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009
27 mars 2005 à 18:38
en vbScript, j'ai utilisé cela et cela foncitonne bien

replace(CStr(X),",",".")

Merci de votre aide
Pascal
0
Rejoignez-nous