Vb.net : Modifier un composant (ex : checkbox) d'une form, a partir d'une autre

cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 - 19 mars 2005 à 14:17
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 19 mars 2005 à 22:53
Bonjour,

Je travail avec vb.net et voici mon problème :
Sur la form1, il y a un checkbox1
Je voudrais que lorsque de l'on ouvre la form2 (la form1 étant déja ouverte) et que l'on click sur un boutton1, le checkbox de la form1 se coche (ou se décoche):

Si je met dans form2, dans boutton1_click : checkbox1.checked = "true" ou "false", cela m'indique que checkbox1 est introuvable (c'est logique vu qu'il n'est pas dans la form2)

Il me faudrai donc un petit code qui indique de checkbox1 est dans la form1, et non dans la form2.

Merci
A voir également:

7 réponses

pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
19 mars 2005 à 14:34
PAT

tu fais cela à partir de form2

dim f as new form1
f.activate
f.checkbox1.checked = true
0
cs_et1 Messages postés 250 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2011 10
19 mars 2005 à 14:41
Merci beaucoup pour le code.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
19 mars 2005 à 14:45
Salut,

Si form1 est déjà chargé, un simple form1.checkbox1 = checked dans ton bouton du form2 devrait suffire.

Loup Gris
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
19 mars 2005 à 19:15
slt,

la methode de canislupus marche en .Net il faut declarer en haut de F2

dim MyFrmParent as F1



et f1 ouvre f2

dim F2 as new F2

f2.MyFrmParetn = Me

f2.show

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
19 mars 2005 à 20:25
Aie, Aie !!!

C'est vrai que la méthode que j'ai indiquée est plutôt valable pour vb6 que vb.net.
Je ne suis que débutant en vb.net et je découvre tous les jours de grosses différences. Malheureusement pas en bien en ce qui concerne vb.net.
Il y a des choses qui sont tellement simples en vb6 qui deviennent compliquées en vb.net (sans parler des temps d'exécution) que je me demande si vb.net est vraiment une évolution positive de vb6.

Loup Gris
0
pjcleder Messages postés 183 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2011 11
19 mars 2005 à 21:39
PAT

Cher CanisLupus, je te comprends mais même s'il est vrai que pour le genre de détail évoqué, .net parait plus fastidieux sache que c'est un formidable outil que tu vas découvrir au fil du temps et qui offre bien plus d'horizon que vb6. C'est un vieux de chez vb qui te le dit !
Mais j'admets que le premier contact est un peu agaçant. Mais il faut dépasser celà et voir ce que ça offre en terme WEB, XML, WEB SERVICES et TOUT LE TOUTIM !
Bonne soirée , le chien-loup !
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
19 mars 2005 à 22:53
pjcleder > Je te répondrai : bof ! Je ne suis pas convaincu. Et pourtant j'essaie de me maintenir au niveau des nouvelles technologies.

Loup Gris
0
Rejoignez-nous