Modification des références sous excel

cs_Capelli Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005 - 18 mars 2005 à 09:51
cs_Capelli Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005 - 21 mars 2005 à 10:22
Bonjour, débutant en matière de prog vba ecel je cherche une fonction ou une macro pour basculer des références relative en références abslolues à l'intérieur de formules; dans excel ce résultat est obtenu par la touche F4, mais je ne sait pas comment faire pour obtenir le même résultat par la prog.

Merci d'avance.

6 réponses

cs_jordinette Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2007
18 mars 2005 à 11:09
bonjour c'est quoi des référence absolue ou des références relative? peux-tu donné un exemple de ce que tu as et de ce ke tu voudrai que ta macro fasse?
Merci et bonne journée
Jordinette
0
cs_Capelli Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005
18 mars 2005 à 11:48
exemple de formule dans une cellule "=A2+C3"; les références aux cellules "A2" et "C3" sont relatives, si tu copie cette formule dans une autre cellule par la poignée de recopie excel décale les références de la formule, exemple recopie de cette formule de la cellule "A1" vers la cellule "D4": la formule devient "=D5+F6"; pour éviter ce décalage tu doit écrire cette formule sous la forme "=$A$2+$C$3" car ici les références aux cellules "$A$2" et "$C$3" sont absolues.
dans excel pour obtenir ce résultat tu ecrit ta formule dans la cellule concernée et tu tape "F4" ce qui bascule le mode de référence de cette formule de relative à absolue; c'est cette fonction que je voudrais reproduire en code vba pour l'appliquer à des tableaux relativement grand par le biais d'une macro.

Merci d'avance.

Capelli
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
18 mars 2005 à 14:46
t'as essayé d'enregistrer une macro?

NH
0
cs_Capelli Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005
18 mars 2005 à 15:38
Bien sur j'ai essayé; mais la macro enregistrée ne contient que le résultat au format "R1C1", la méthode elle ne parrait pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
18 mars 2005 à 19:50
Essaie ceci

Sub Macro()
Range("C2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R2C1+R2C3"
End Sub

jpleroisse
0
cs_Capelli Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2005
21 mars 2005 à 10:22
Merci de l'aide mais cele ne fonctionne pas pour transformer une formule déja écrite avec des références relatives en la même formule mais avec des références absolues.

Cordialement,
Capelli
0
Rejoignez-nous