Wscript.sleep fait une erreur 424 : objet requis :'Wscript'

bombaclaat Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 18 mars 2005 à 10:06
sisi81 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009 - 20 janv. 2009 à 10:58
je ne comprend pas je débute en VBS et je tente d'appliquer des exemples.


je fais un script qui fait un backup sur un switch


voivi mon code





Dim wsh


Dim WShel


Dim WshShell


Function sleep()


Set WShell= WScript.CreateObject("WScript.Shell")


WScript.sleep 2000


End Function


Function telnet()


Set Wsh= CreateObject("WScript.Shell")


Wsh.run "telnet.exe 10.61.248.252"


sleep()


Wsh.sendkeys "2MS$at/"


Wsh.sendkeys "{ENTER}"


Wsh.sendkeys "2"


Wsh.sendkeys "2"


Wsh.sendkeys "5"


Wsh.sendkeys "Y"


Wsh.sendkeys "{ENTER}"


Wsh.sendkeys "Y"


Wsh.sendkeys "{ENTER}"


Wsh.sendkeys "{ESC}"


Wsh.sendkeys "{ESC}"


Wsh.sendkeys "X"


Wsh.sendkeys "Y"


Wsh.sendkeys "Y"


Wsh.sendkeys "{ENTER}"


End Function


Function tftp()


Set WshSell= CreateObject("WScript.Shell")


WshSell.Run("tftp.exe -i 10.61.248.252 get backup.res")


End Function


telnet()





j'utilise VBS factory qui lors de lexecition du script detecte une erreur sur le sleep.


avant j ai tenté plusieurs manière, sans faire de fonction spéciale
sleep (ce ki est stupid je l admet), en l incluant normalement dans la
fonction telnet.


le probleme est que lors de la déclaration je dois faire:


Set Wsh= CreateObject("WScript.Shell")


et non


Set Wsh= WScript.CreateObject("WScript.Shell")


ainsi je ne peut pas appeler la methode...sleep...

l erreur est

Wscript.sleep erreur 424 : objet requis :'Wscript'


quelqu'un voit il une solution?


merci


matt

2 réponses

bombaclaat Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
18 mars 2005 à 10:21
je fait un test, meme ces qqs lignes ne marche pas



Dim WShell

Function telnet()

Set WShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

WScript.sleep 2000

End Function

telnet()



tjrs erreur 424 sur la ligne

Set WShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
0
sisi81 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
20 janv. 2009 à 10:58
bonjour
je souhaite savoir le script vb6 pour pouvoir remplir une table access2003.
merci de m'aider
0
Rejoignez-nous