Ptite question sous Excel...

Résolu
cdrique Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 16 mars 2005 à 17:38
cdrique Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006 - 17 mars 2005 à 11:09
Salut à tous,

Je vous explique mon problème...

Dans une feuille Excel, je cherche une solution pour récupérer les chiffres qui sont dans une colonne, (mais cette colonne n'est pas complète, il y a plein des cases vides) et de les remettres sur une ligne dans le même ordre sans les cases vides.

Merci d'avance pour votre aide!!!

Cdrique

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
16 mars 2005 à 20:26
Sub SupprimerLigneVides()
Dim DerniereLigne as long
Dim r As Long
DerniereLigne = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1
DerniereLigne = DerniereLigne + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Application.ScreenUpdating = False
For r = DerniereLigne To1 Step -1
If Application.WorkSheetFunction.CountA(Rows(r)) = 0 Then
Rows(r).Delete
End If
Next r
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

jpleroisse
3
jrbleboss Messages postés 480 Date d'inscription jeudi 6 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 1
16 mars 2005 à 19:20
bin je pense si tu fais



y = 1

for ligne=1 to ce que tu veux

if cells(ligne,lenumerodetacolonne) <> "" then

cells(taligne,y) = cells(ligne,lenumerodetacolonne)

y = y + 1

end if

next


JRB
0
cdrique Messages postés 6 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
17 mars 2005 à 11:09
Salut jpleroisse

Merci pour ton aide et ce petit bout de code que tu m'as donné mais j'ai un problème supplémentaire!

Les cellules que je souhaite éliminer de ma colonne ne sont pas seulement vide mais aussi égale à 0, ce que ton code ne permet pas (encore...) d'éliminer.

Si t'avais une solution aussi pour ça ce serait cool...

Merci d'avance pour ton aide!!!

Cdrique
0
Rejoignez-nous