Présence Flash Player

Résolu
Real_NAel Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2006 - 16 mars 2005 à 12:01
Real_NAel Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2006 - 16 mars 2005 à 12:48
Bonjour tout le monde.
Je viens de terminer mon premier site en flash (www.tadam.com pour les curieux ), et j'ai demandé qq avis aux potes, normal
L'un d'eux m'a fait remarqué que lui, depuis son taff, ne peut installer Mc Flash Player, et qu'il aimerait que je propose une version html alternative.
Pour bien faire, j'aimerais savoir s'il est possible de détecter la présence du player chez l'internaute, et le diriger automatiquement vers la version du site appropriée (flash par défaut, html sinon)

voilà... j'ai pas trouvé de question sur ce sujet dans les forum...

merci par avance

2 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
16 mars 2005 à 12:20
tiens a mettre une page av ton index actuel,

<script language= "javascript">
var flashinstalled = 0;
var flashversion = 0;
var flashnededversion = 7;
var flashOKUrl = "<?=$PHP_SELF?>?flash=true";
MSDetect = "false";
if (navigator.plugins && navigator.plugins.length){
x = navigator.plugins["Shockwave Flash"];
if (x){
flashinstalled = 2;
if (x.description){
y = x.description;
flashversion = y.charAt(y.indexOf('.')-1);
}
}
else
flashinstalled = 1;
if (navigator.plugins["Shockwave Flash 2.0"]){
flashinstalled = 2;
flashversion = 2;
}
} else if (navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes.length){
x = navigator.mimeTypes['application/x-shockwave-flash'];
if (x && x.enabledPlugin)
flashinstalled = 2;
else
flashinstalled = 1;
} else MSDetect = "true";
// -->
</script>
<script language="VBScript">
on error resume next
If MSDetect = "true" Then
For i = 2 to 7
If Not(IsObject(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash." & i))) Then
Else
flashinstalled = 2
flashversion = i
End If
Next
End If
If flashinstalled = 0 Then
flashinstalled = 1
End If
</script>
<script language="javascript">
function flashIsOK(){
document.location = flashOKUrl;
}
var flashinstall = flashinstalled;
document.writeln(" Le plugin Flash v7 est nécessaire pour visualiser se site.

"); if (flashinstall 0) flashinstall " Pas de plugin Flash.

"; else if (flashinstall 1 || flashinstall 2) flashinstall = " Plugin Flash v"+flashversion+"

";
document.writeln(flashinstall);
if (flashversion < flashnededversion){
document.writeln("Merci de télécharger la dernière version du plugin Flash");
} else {
document.writeln("Votre version de plugin est confirmé, vous allez être redirigé dans un instant
");
var redir = setTimeout("flashIsOK();",3000);
}
</script>

Flash sans Limites
_Benjy
3
Real_NAel Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 20 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2006
16 mars 2005 à 12:48
Nickel, merci...
je dois pouvoir adapter tout ça pour faire ce que je veux.
0
Rejoignez-nous