Menu démarrer

Résolu
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006 - 16 mars 2005 à 08:24
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006 - 16 mars 2005 à 09:30
Bonjour à tous,



voila, je voudrais créer une petite application qui permet de
sélectionner les éléments présents dans le menu démarrer et de les
supprimer (genre assistance à distance, assistant de compatiblité,
invite de commande, ... tous les trucs qui polluent le menu démarrer).

J'ai essayé de faire un File.Delete(@"C:\Documents and
Settings\Jérémy\Menu Démarrer\Programmes\Accessoires\Visite guidée de
Windows Xp");



Mais ça ne marche pas. Ca ne supprime rien. Comment ça se fait?

Merci à ceux qui me répondront

5 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
16 mars 2005 à 09:25
Ajoute l'extension .lnk


File.Delete(@"C:\Documents and
Settings\Jérémy\Menu Démarrer\Programmes\Accessoires\Visite guidée de
Windows Xp.lnk");





Mx
3
tmcuh Messages postés 458 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
16 mars 2005 à 09:29
Normal penchu tu dois lui spécifié son extension, ta technique est la
bonne mais tu dois préciser par exemple
File.Delete(@"C:\Documents and
Settings\laurent\Menu Démarrer\Programmes\Assistance à distance.lnk");


Amicalement Echo
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
16 mars 2005 à 09:13
J'ai essayé de rajouter un fichier dans me menu démarrer, je l'ai supprimé par la meme méthode que toi, et ca marche.

Je sais pas, c'est peut-etre une histoire de droit sur le dossier.

Tu as aucune erreur levée ?

Mx
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
16 mars 2005 à 09:21
je n'ai eu aucune erreur.
En fait ce sont des raccourcis, et je me demande si ce n'est pas ça qui pose problème... Ya un truc spécial à faire quand c'est des raccourcis?
Si je veux supprimer un dossier du menu démarrer, je fais Directory.delete(le dossier) et ça marche.... (comprend pas trop)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
16 mars 2005 à 09:30
cool ça fonctionne....
c'est le matin pour tout le monde hein...

Merci bcp du coup de main...
0
Rejoignez-nous