Ptit prob requete sql pour resltut num

cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 15 mars 2005 à 10:18
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 15 mars 2005 à 11:48
lo all

bon en grosn je voudrais recup toute les enregistrements dont le mois qui est dans la date et 03 par ex

dans mon enregistrement la date correspond a sa : 15/03/2005

j'avais penser a un truc mais marche pas jle met qd meme

//total download dans le mois :
//selection du champs date
mysql_select_db($database_mc, $mc);
$vmtotal=mysql_query("SELECT date FROM stat_visit");
$vmr=mysql_fetch_row($vmtotal);
$vmdate=$vmr[0];
$date = substr($vmdate, 3, 2);


//nombre d'enregistrement dont le mois et egal a 03
$vm1total=mysql_query("SELECT $date FROM stat_visit WHERE date='"03"'");
$total_vm1total = mysql_num_rows($vm1total);

si kelkun a une idée MERCI D'AVANCE :o)

Try to dodge my skill noob!

9 réponses

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
15 mars 2005 à 10:25
Salut,
AS tu des messages d erruer ? des reponse ? as tu verifiés la valeur de $date ?, le probleme vien de ton champs date si c un entier pas de " " autout de 03
cette ligne ne peux pas marcher
$vm1total=mysql_query("SELECT $date FROM stat_visit WHERE date='"03"'");
la tu doit mettre le nom des champs
j aurais ecrit
§vm1total=mysql_query("SELECT * FROM stat_visit WHERE date=$date");
si date ne contient que le mois bien sur

<HR>
Sans maîtrise la puissance n'est rien et je maîtrise... Apprend ca petit
Sur ce a tchiao bon dimanche.
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
15 mars 2005 à 10:31
Le resultat de $date correspond bien au mois
15/03/2005 il commence au 0 et finis au 3, ce qui donne bien 03

Ensuite si je met * au lieu de date il va prend toute la date so, si jle contraint avec un WHERE a 03 marchera pas.

Dans * je devrais avec date=substr(date,3,2) mais sa peut pas marcher non plus.
jvois pas trop comment faire

-J'ai pas de message d erreur! il met 0 pour $total_vm1total

jvois pas du tout comment traite dans un requete une champs en faite

Try to dodge my skill noob!
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
15 mars 2005 à 10:35
ou alors jdecompose la date qd je l'enregistre dans plusieur champs mais bon sa va etre relou jdoit tout modif ..

Try to dodge my skill noob!
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
15 mars 2005 à 10:41
Try to dodge my skill noob!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 mars 2005 à 10:43
C'est un champ date mysql j'espere ?

Si c'est le cas, tu peux utiliser WHERE MONTH (date) = 3 a priori.



http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/date-and-time-functions.html
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
15 mars 2005 à 10:46
Salut

esaaye ca:
§vm1total=mysql_query("SELECT * FROM stat_visit WHERE MONTH(date)=$date");

si date est de type date bien sur

<HR>
Sans maîtrise la puissance n'est rien et je maîtrise... Apprend ca petit
Sur ce a tchiao bon dimanche.
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
15 mars 2005 à 10:58
no, merde heu sinon j'etait parti pour la decomposer enfin chui deja arriver sa marche comme sa mais sa aurai ete plus simple comme sa jm en souviendrai pour la prochaine fois :p ou si jvois que sa rame

//total download CDROM dans le mois :
//nombre d'enregistrement dont le mois et egal a 03
$cdrom = 'PleinAir2000v3.iso';
$vm1total=mysql_query("SELECT mdate, logiciel FROM stat_visit WHERE mdate='03' AND logiciel='".$cdrom."'");
$total_vm1total = mysql_num_rows($vm1total);

a+ merci bcp

Try to dodge my skill noob!
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
15 mars 2005 à 10:59
bon et pis c esy pour des stat for me donc sa va

Try to dodge my skill noob!
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
15 mars 2005 à 11:48
voila le final : sa roule impec

//total download visteur et client CDROM dans un mois selectionner par utili:
//nombre d'enregistrement dont le mois et egal a $mois
$mois = $_GET['mois'];
$an = $_GET['an'];
$cdrom = 'PleinAir2000v3.iso';
$vm1total=mysql_query("SELECT ydate, mdate, logiciel FROM stat_visit WHERE mdate='$mois' AND ydate='$an' AND logiciel='".$cdrom."'");
$cm1total=mysql_query("SELECT ydate, mdate, fichier FROM stat_membre WHERE mdate='$mois' AND ydate='$an' AND fichier='".$cdrom."'");
$total_vm1total = mysql_num_rows($vm1total);
$total_cm1total = mysql_num_rows($cm1total);
$total_select = $total_vm1total+$total_cm1total;

a+++

Try to dodge my skill noob!
0
Rejoignez-nous