[VB] Déplacer une image ou un picture

Résolu
CraMiX Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 12 mars 2005 à 18:07
CraMiX Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 13 mars 2005 à 14:19
Salut!!

Je suis entrain de programmer un jeu débile (je connais même pas le but). Donc je souhaiterai que je puisse bouger l'image avec la souris. L'image doit uniquement se déplacer sur des pictures, et je veux que certaines pictures soit piegées (c'est à dire que l'image ne peut pas passer dessus). Quelqu'un a-t-il des exemples de code??

Merci d'avance!!

3 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 mars 2005 à 22:16
si tu parles d'images placées dans des Pictures, c'est très facile à déplacer, et s'il y a des endroits interdits, à toi de gérer les collisions.

Private Declare Function ReleaseCapture Lib "User32" () As Long
Private Declare Function SendMessage Lib "User32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long


Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1
Const HTCAPTION = 2

Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
ReleaseCapture
SendMessage Picture1.hWnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&
End If
End Sub

Daniel
3
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 1
12 mars 2005 à 21:32
Tu dois utiliser mouse_event pour savoir ou et quand la souris se deplace apres tu bouge l image en fonction de sa mais n attend pas qu on te fasse ton prog

Aller au travail !
0
CraMiX Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
13 mars 2005 à 14:19
Merci beaucoup!! Mais comment je fait pour pieger une cases (picture), de façon à ce que le picture(pion avec MouseMove) ne puisse pas aller dessus. Et je souhaiterai aussi que les cases se pieges aléatoirement à chaque démarage. Comment faire??

Merci d'avance!
0
Rejoignez-nous