[VB] Déplacer une image ou un picture [Résolu]

CraMiX 8 Messages postés mercredi 5 janvier 2005Date d'inscription 12 août 2005 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 18:07 - Dernière réponse : CraMiX 8 Messages postés mercredi 5 janvier 2005Date d'inscription 12 août 2005 Dernière intervention
- 13 mars 2005 à 14:19
Salut!!

Je suis entrain de programmer un jeu débile (je connais même pas le but). Donc je souhaiterai que je puisse bouger l'image avec la souris. L'image doit uniquement se déplacer sur des pictures, et je veux que certaines pictures soit piegées (c'est à dire que l'image ne peut pas passer dessus). Quelqu'un a-t-il des exemples de code??

Merci d'avance!!
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 22:16
3
Merci
si tu parles d'images placées dans des Pictures, c'est très facile à déplacer, et s'il y a des endroits interdits, à toi de gérer les collisions.

Private Declare Function ReleaseCapture Lib "User32" () As Long
Private Declare Function SendMessage Lib "User32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long


Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1
Const HTCAPTION = 2

Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
ReleaseCapture
SendMessage Picture1.hWnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&
End If
End Sub

Daniel

Merci Gobillot 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

adess00 263 Messages postés vendredi 4 mars 2005Date d'inscription 27 septembre 2008 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 21:32
0
Merci
Tu dois utiliser mouse_event pour savoir ou et quand la souris se deplace apres tu bouge l image en fonction de sa mais n attend pas qu on te fasse ton prog

Aller au travail !
CraMiX 8 Messages postés mercredi 5 janvier 2005Date d'inscription 12 août 2005 Dernière intervention - 13 mars 2005 à 14:19
0
Merci
Merci beaucoup!! Mais comment je fait pour pieger une cases (picture), de façon à ce que le picture(pion avec MouseMove) ne puisse pas aller dessus. Et je souhaiterai aussi que les cases se pieges aléatoirement à chaque démarage. Comment faire??

Merci d'avance!

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.