Excel - affciher une période

Résolu
cs_arnaud38 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005 - 10 mars 2005 à 11:50
cs_arnaud38 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005 - 10 mars 2005 à 17:09
comment faire pour afficher une période dans une cellule excel


colonne A


Janvier


Février


Mars


Avril


Mai


...





Je voudrais avoir dans la colonne B


du 1er au 31 Janvier


du 1er au 28 février


du 1er au 31 mars


...

4 réponses

Pierre_faucon Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
10 mars 2005 à 15:47
Bonjour

En considérant les mois en A1:A12, tu peux saisir en B1:B12 la formule suivante :

*** Début de formule
"du 1er " & A1 & " au " & JOUR(DATE(2005;SI(EQUIV(A1;$A$1:$A$12;0)+113;1;EQUIV(A1;$A$1:$A$12;0)+1);1)-1) & A1
*** Fin de formule

Le principe, pour trouver le dernier jour du mois, est d'aller au premier jour du mois suivant -1. La formule vaut pour 2005.

Cela convient?

Pierre Fauconnier
3
Pierre_faucon Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
10 mars 2005 à 16:54
Je n'ai pas mis la fonction lookup dans ma formule

Si tu travailles avec un excel anglais, l'équivalent de EQUIV est MATCH, je crois...

Pierre Fauconnier
3
cs_arnaud38 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005
10 mars 2005 à 16:45
ca marche trés bien pour le mois de janvier, mais aprés, j'ai cette erreur : #N/A

Ca signifie quoi ?

Apparament ca vient de la fonction Lookup
0
cs_arnaud38 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005
10 mars 2005 à 17:09
Ha ok, c'est pour ca.

Ca marche nickel.

Je viens de retester.



Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous