Probleme date anglaise française

Gagou_c Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 10 mars 2005 à 11:32
Gagou_c Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 10 mars 2005 à 12:03
Bonjour,
J'ai implémenté un petit logiciel de mailing qui envoi des mails via mon serveur de messagerie.
Mais lors de l'envoi je lui passe une date française, or mon serveur est en anglais.
G essayé de changé mes paramètres régionaux, si je met Anglais, ke j'envoi un mail, lors de la reception, la date est correcte.
Par exemple:
en Anglais j'envoie une date 03/10/2005, et kan je reçois, la date est 03/10/2005 (format anglais), donc c bon.
et kan mes paramètres sont en français, j'envoi une date 10/03/2005 et à la reception la date est 10/01/2005. donc c pas bon du tout !!!!

g essayé de formater avec format(now,"mm/dd/yyyy") mais ça ne marche pas !!
Eske kelkun a une idée ?
Merci
Gagou

2 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
10 mars 2005 à 11:57
Et Avec Quelque Chose du Style :

TaDate=DateValue(Mid(TaDate,4,2)&"/"&Mid(TaDate,1,2)&"/"&Mid(TaDate,7,4))

It@li@
0
Gagou_c Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
10 mars 2005 à 12:03
si je met ton bout de code, la date d'envoi normalement égale à 10/ 03/2005, est lors de la reception le 03/10/2005 et donc le 3 Otobre au lieu du 10 mars !!
0
Rejoignez-nous