INDEXATION SUR EXCEL

Résolu
Bubu69 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 9 mars 2005 à 18:56
Daemonight Messages postés 40 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 - 9 mars 2005 à 19:45
Bonjour,
Je suis débutant, débutant.
Voici mon problème :

quand dans ma feuille excel je supprime une ligne je souhaire remettre à jour ma colonne K avec un N° correspondant au N° de ligne, j'ai donc imaginé ceci :

Worksheets("feuil2").Application.Rows(1).Activate
Worksheets("feuil2").Cells.Range("k1") = 1
Worksheets("feuil2").Application.Rows(2).Activate
Worksheets("feuil2").Cells.Range("k2") = 2

mais comme je doit le faire de K1 à K200, je ne veux pas écrire 200 F c'est deux lignes

Pouvez vous m'aider (une boucle FOR peut être, mais je ne maitrise pas assez)

merci par avance pour votre aide

Cordialement Jean-François

2 réponses

Daemonight Messages postés 40 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 1
9 mars 2005 à 19:44
c'est exactement une boucle FOR



DIM ligne AS INTEGER



'on active la feuil2

Worksheets("Feuil2").Activate



'On se place sur la case K1

range("K1").select



'ensuite on va faire une boucle 200 fois....

FOR ligne = 0 to 200

'On part de la
cellule active (K1), on se décale d'un certain nombre de ligne
(offset(ligne,0)) et on dis que le contenu de la case en question doit
etre égal à la ligne ou on est.

ActiveCell.Offset( ligne , 0 ).Formula = ligne +1

NEXT ligne



J'espere que c'était bien sa que tu cherchais



Daemonight


<----------------------------------------------->
On reconnait un bon developpeur au baobab qu'il a dans la main...
3
Daemonight Messages postés 40 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 1
9 mars 2005 à 19:45
En fait, je me rend compte que le

DIM ligne AS INTEGER

Qui est la pour signaler a VBA que la variable ligne va contenir des données numériques

n'est pas obligatoire :-)


<----------------------------------------------->
On reconnait un bon developpeur au baobab qu'il a dans la main...
3
Rejoignez-nous