Faut bien débuter...

fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 8 mars 2005 à 13:58
fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 10 mars 2005 à 20:34
Bonjour,

Je débute en C++, par contre je connais bien le C et le JAVA. Ma
question est la suivante : existe t'il en C++ des API ? Je trouve que
les API java sont très pratiques car on ne peut pas tout connaître.
Merci.

Fabrice

5 réponses

NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
8 mars 2005 à 18:21
Tu as l'API Windows à ton entière disposition!

Sous Windows, un incontournable:
http://msdn.microsoft.com/

Petit tuto:
http://bob.developpez.com/tutapiwin/

Si tu as VS, tu peux utiliser les MFC's que je ne conseil à personne mais bon, ils existent alors bon ...

Si ca ne répond pas à ta question alors j'ai rien compris à ta demande, désolé

~(.:: NitRic ::.)~
0
fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
9 mars 2005 à 09:12
Salut,

ça répond à ma question, mais pas comme tu le penses... Je veux quoi
qu'il arrive ne rien avoir à faire avec les MFC et éviter, dans la
mesure du possible, tout ce qui est OS specific.

Je cherche une API commune Windows/Linux/Solaris/Mac quelque chose qui
serait défini par l'ISO et donc disponible sur tous les OS, Un peu
comme l'API Java.

Je conclus par ta réponse que ça n'existe pas (c'est dommage parce que
ça serait utile). Connaissant le C, c'est une réponse à laquelle je
m'attendais.

Fabrice

0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
9 mars 2005 à 20:28
wxWidgets : www.wxwidgets.org



Je pense que ça répond à ta question ;)



Par contre l'implémentation sous Linux utilise par défaut le vieux GTK 1.2, ce qui est assez embêtant...

Et si tu vises la portabilité, faut tester tes applications sur toutes
les plate-formes visées régulièrement parce que wxWidgets n'est pas un
modèle de ce côté-là (la version Windows est + poussée que la version
Linux/GTK, qui l'est plus que la version Mac...).

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
10 mars 2005 à 19:54
Ah bien, fallait parler de portabilité dans ce cas

~(.:: NitRic ::.)~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabrice_pi Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
10 mars 2005 à 20:34
Oui, j'aurais dû dire API des librairies portables.

Fabrice
0
Rejoignez-nous