Recupération des coordonnées de la souris

kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 7 mars 2005 à 23:19
kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 9 mars 2005 à 15:20
BONJOUR SVP je voudrai savoir comment récupérer les coordonnées d'une souris j'a mis:
montrer_souris()
DC pour le moment je voit la souris mais je voudrai connaitre la fonction qui va me permettre de récupéres le coordonnées de la souris la ou je clique et pour générer par xemple un évenement genre j'afficher les coordonnées de la souris ou j'ai cliqué.......
MERIC j'utilise le C......
HELP ME j'attend ca pour reprendre mon programme.....
BIZ

8 réponses

NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
7 mars 2005 à 23:29
0
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
7 mars 2005 à 23:29
Tous les messages concernant la souris on un param qui fait référence au coordonnées:
WM_MOUSEMOVE: le pointeur bouge
WM_LBUTTONDOWN: le boutton gauche est enfoncé
WM_LBUTTONUP: le bouton gauche est relaché
etc.Généralement: on a x LOWORD(lParam); et y HIWORD(lParam); avec x et y les coordonnées dans la fenêtre.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
7 mars 2005 à 23:30
sous Windows: GetCursorPos()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
7 mars 2005 à 23:51
MERCI MAIS je n'ia pas bien compris car ej veut juste récupére dc normalement je doit déclarer un type :
typedef struct point
{
int x;
int y;
}point;
point p;

aprés je récupére les coordonnées de x et y sont :

positionne_souris( p);

PosX=p.x ; //Pour récupérer les coordonnées de X
PosY= p.y; // Pour récupérer les coordonnées de Y
printf("x=%d et y=%d",PosX,PosY)
}

PLEASE HELP ME dite moi car ca ne marche pas.....
MERCI D'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
8 mars 2005 à 00:35
#include <windows.h>
#include <stdio.h>

int main()
{

POINT p;

GetCursorPos( &p );
printf("x => %d - y => %d\n", p.x, p.y );

return 0;

}

Va voir le lien que j'ai donné, il y à un exemple!!!

~(.:: NitRic ::.)~
0
cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 1
8 mars 2005 à 00:39
POINT pt;

GetCursorPos(&pt);



pt.x // coordonnée de X


pt.x // coordonnée de Y



Bye
Urgo
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
8 mars 2005 à 02:08
Je sais pas si c'est moi qui devient fou mais, on dirait que l'on s'amuse à reécrire ce que j'écrire ... Chaque message que j'écris, une autre personne écrit le même par la suite ...

Il y à quand même 1 minute d'écart entre mes messages et ceux des autres ... C'est dans ma tête le problème ou ... ?

~(.:: NitRic ::.)~
0
kenza_sana Messages postés 149 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
9 mars 2005 à 15:20
MERCI pour vos réponse mais je en trouve pas encore ca ne veut tj pas marcher ce que je veut c'est quand je clique sur la souri:
1)Je récupére les coordonnées de la sourie la ou j'ia cliqué
2)je peut lancer une fontion
MERCI enocre et désolé car je n'ia jaasi fait de graphi que en C


J'éspére que vous pouvez me répondre.....BYE
0
Rejoignez-nous